Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи Ford и GM в марте упали на 3% и 2% соответственно

  • Продажи Ford и GM в марте упали на 3% и 2% соответственно
  • Смотрите также:

В марте продажи новых автомобилей компании Ford Motor в США упали на 3% до 235 тыс. 929 единиц. Но этот месяц всё же стал для дирборнского автопроизводителя лучшим начиная с 2006 года. Согласно сообщению фирмы, её розничные продажи выросли на 1%, в то время как продажи в автосалонах просели на 13% из-за ошибок в синхронизации заказов. Продажи грузовых и служебных автомобилей Ford стимулировали некоторый рост общей реализации в указанном пери 10acf оде, а спрос на модели Mustang был также хорош, достигнув 36%, или 12 тыс. 663 машин.

«Наши успехи в марте были обусловлены реализацией мини-фургонов и грузовиков, в особенности последней модели пикапа F-150, — отметил вице-президент фирмы по маркетингу Марк Лэнев. — Мы особенно рады огласить хорошие розничные показатели, наиболее выдающиеся начиная с марта 2006 года. Мы вышли на такую реализацию, несмотря на трудности, связанные с поставками партий машин из F-серии».

Престижный бренд Lincoln также потерял в реализации 3%, продав всего 8 тыс. 695 машин, отмечает 365news.biz. Компания General Motors поставила покупателям в марте 249 тыс. 875 автомобилей, что на 2% меньше того же показателя в прошлогоднем отчёте. Продажи лёгких грузовиков выросли на 14%, а спрос на кроссоверы увеличился на 6%, но этот рост был компенсирован спадом интереса к легковым автомобилям, продажи которых снизились на 21%.

«В течение 2014 года экономика набирала обороты. Уже тогда мы прогнозировали, что в 2015 году будет хороший спрос на пикапы, — заявил вице-президент GM по операционным продажам Курт МакНил. — Поэтому в прошлом году мы запустили серийное производство нескольких новых полноразмерных пикапов и крупногабаритных внедорожников. Низкие цены на топливо и начало производства Chevrolet Colorado и Trax позволяют нам более оптимистично смотреть в будущее».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Продажи Ford и GM в марте упали на 3% и 2% соответственно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.