Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десять человек пострадали при взрыве на острове Самуи

  • Десять человек пострадали при взрыве на острове Самуи
  • Смотрите также:

Десять человек, в том числе один иностранец, пострадали в Таиланде при взрыве автомобиля на подземной автостоянке торгового центра на острове Самуи, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

Шесть человек, включая одного иностранного гражданина, получили ранения, еще четверо потеряли сознание от взрыва, но не получили внешних повреждений, информирует телеканал. У этих четверых, по мнению врачей, вероятна контузия. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь на месте взрыва, после чего они были доставлены в больницы, говорится в сообщении. О состоянии раненых пока ничего не известно.

Гражданство иностранца, пострадавшего от взрыва, СМИ не сообщают. Посольство России в настоящее время уточняет информацию об инциденте. «Мы выясняем сейчас, пострадали ли российские граждане при взрыве. Пока такой информации нет», — рассказал агентству заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Взрыв произошел в 22.30 в пятницу, за полчаса до закрытия торгового центра Central Festival в день первой годовщины со дня его ввода в эксплуатацию.

Власти допустили журналистов на место взрыва только под утро. СМИ сообщают разную информацию о взорвавшемся авто: Третий телеканал заявляет о малолитражном автомобиле Honda Jazz, интернет-версия газеты Nation пишет о пикапе. Судя по первым фотографиям с места происшествия, взорвавшийся автомобиль почти полностью уничтожен. Регистрационные номера машины принадлежат к провинции Чонбури на восточном побережье Таиланда, в то время как остров Самуи находится в южной провинции Сураттхани. Третий Национальный телеканал сообщает, что, по предварительным данным следствия, номера на машине фальшивые.

Полиция расследует две версии произошедшего: теракт или взрыв газа в багажнике автомобиля. В Таиланде эксплуатируется значительное количество легковых автомобилей, на которые установлено оборудование для использования природного газа в качестве топлива, в том числе — баллон с газом, обычно расположенный в багажнике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Десять человек пострадали при взрыве на острове Самуи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.