Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Над Балтийским морем российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик

  • Над Балтийским морем российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик
  • Смотрите также:

Как утверждают официальные представители Пентагона, российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик, когда тот, выполняя обычный полет, находился в международном воздушном пространстве.

Американские СМИ со ссылкой на источники в руководстве страны пишут о том, как российский истребитель Су-27 на опасное расстояние приблизился к военному самолету RC-135. Кроме того, приводятся цитаты на заявление, сделанное официальным представителем Пентагона Эйлин Лейнез по данному поводу.

Как стало известно, инцидент был зафиксирован в международном воздушном пространстве утром 7 апреля, когда американский самолет RC-135U, выполнявший обычный полет, был перехвачен российским Су-27 «Флэнкер». Как утверждает в своем сообщении Эйлин Лейнез, все происходило «в небезопасной и непрофессиональной манере».

Сегодня стало известно о том, что американская стороны намеревается поставить вопрос о случившемся перед Россией, используя соответствующие официальные и дипломатические каналы, пишут СМИ.

Уточняется также, что российский истребитель смог приблизиться на расстояние около 6 метров к американскому воздушному судну. Однако пресса констатирует, что нет никаких официальных данных о том, какое задание в этот момент мог выполнять RC-135. Вместе с тем, его положение вполне позволяло получать представление о военной деятельности в западной части РФ и Калининграде.
 
Отмечается, что модернизированная военная модификация Boeing-707, известная под названием RC-135, может использоваться для сбора разного рода сведений, в том числе применяя ядерный мониторинг и электронный шпионаж. Борт RC-135U, как передают американские издания, специализировался на перехвате электронных сигналов, а также мог фиксировать радиолокационные излучения, исходящие с территории противника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Над Балтийским морем российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.