Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предотвращен теракт на военной базе в Канзасе

  • Предотвращен теракт на военной базе в Канзасе
  • Смотрите также:

Министерство юстиции сообщает, что мужчина из города Топека, штат Канзас, намеревавшийся взорвать самодельную бомбу на военной базе, предстал перед федеральным судом.

20-летний Джон Букер был арестован в пятницу 10 апреля, когда он и федеральный агент под прикрытием встретились неподалеку от военной базы для создания, как он предполагал, бомбы. Букер поддерживает «Исламское государство».

Помощник генерального прокурора сообщил, что подозреваемый намеревался осуществить нападение во имя ИГ. Букер также обвиняется в попытке оказать материальную помощь террористической организации.

В случае, если его вина будет доказана, Джону Букеру грозит пожизненное заключение.

Министерство юстиции сообщило, что Букер выбрал «Форт Райли» в качестве цели, поскольку «эта база хорошо известна, и на ней пребывает большое число солдат». Минюст также отмечает, что юноша несколько месяцев обсуждал различные варианты теракта, в итоге выбрав миссию смертника. По информации властей, он сообщил о своем решении другому лицу, заявив, что подобный теракт уничтожит все доказательства и избавит его от опасности ареста.

В соответствии с материалами дела, Букер начал покупать детали для взрывного устройства, записал видео-ролик пропагандистского характера, арендовал хранилище для компонентов бомбы и говорил о своем намерении стать мучеником.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Предотвращен теракт на военной базе в Канзасе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.