Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитники требуют запретить Железный купол

  • Правозащитники требуют запретить Железный купол
  • Смотрите также:

Правозащитники уверяют, что человечество находится на грани создания роботов-убийц, обладающих самосознанием, работающих автономно и без привлечения человеческого вмешательства. 

Доклад на данную тему был опубликован организацией Human Rights Watch совместно с Гарвардской школой права, которые призвали запретить использование роботов-убийц (на примере системы ПРО Железный купол), опасаясь, что они поднимают моральные и правовые вопросы из-за возможности выбирать и поражать свои цели без значимого контроля извне. 

Так, правозащитники, приводя в пример израильскую систему ПРО, утверждают, что она как один из вышеупомянутых роботов-убийц не обладает такими необходимыми человеческими чертами как рассудительность, сострадание и чувством преднамеренности действий. 

Резюмируя весь текст доклада, его авторы заявили, что сегодняшние военные технологии движутся в направлении создания полностью автономного оружия, которое в виду вышеуказанных отсутствующих характеристик, помогут использующим их военным структурам избежать юридической ответственности в случае каких-либо неудач. 

Полностью автономное оружие может совершать поступки, которые, если бы их сделал человек, могли быть расценены как военные преступления. Но за них никто не понесет ответственности, - заявила автор доклада Бонни Доэрти. 

Поэтому использование роботов-убийц, читай Железного купола, должно быть запрещено. 

Напомним, что система ПРО Железный купол была разработана израильским военным институтом Рафаэль и Israel Aerospace Industries. Предназначена для устранения тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. Управление системой ПРО запрограммировано на автоматический перехват вражеских ракет. Всего на территории Израиля расположены 9 таких батарей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитники требуют запретить Железный купол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.