Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: не дадим повторить то, что было в Одессе 2 мая

  • Порошенко: не дадим повторить то, что было в Одессе 2 мая
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко потребовал большей прозрачности в расследовании событий 2 мая в Одессе. Об этом он заявил в прямом эфире Первого городского канала Одессы, передает ТАСС. Мы не дадим повторить то, что произошло в Одессе 2 мая. Единственное пожелание &mdas 15062 h; большая прозрачность в расследовании событий 2 мая. Одесситы имеют право знать, что происходит и кто виноват. Независимо от того, какой политической ориентации придерживаются те, кто подозревается в преступлении, — заявил он.

По утверждению Порошенко, часть подозреваемых в организации беспорядков сегодня прячется в Приднестровье либо в России. Он обвинил бывших сотрудников правоохранительных органов в том, что в дни трагедии они раздавали в Одессе оружие с целью спровоцировать бойню. Ранее председатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко во время встречи с общественностью в Одессе заявил, что украинская власть блокирует создание временной следственной комиссии парламента по расследованию трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Евросоюз в лице Еврокомиссии потребовал от нынешней власти найти виновных в расстрелах на майдане и в трагедии 2 мая в Одессе. И если по Майдану хоть какая-то работа идет, то по выявлению виновных в трагедии 2 мая власть полностью блокирует работу, — отметил депутат. За такими действиями мы видим желание власти затормозить этот процесс, чтобы данная трагедия осталась нераскрытой, — подчеркнул политик. Он пообещал, что оппозиция через депутатские запросы, через обращение к прокурору, через привлечение общественности заставит власть начать расследование, кто же сжег Дом профсоюзов в Одессе и кто виновен в гибели десятков людей.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения приехавших из Харькова футбольных фанатов, боевиков Правого сектора и представителей так называемой самообороны майдана из Киева со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись сторонники федерализации. В ходе беспорядков погибли 48 человек, получили ранения свыше 200. Ряд украинских политиков заявлял, что киевские власти намеренно занижают число жертв, число которых может доходить до 116 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: не дадим повторить то, что было в Одессе 2 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.