Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США заявили о предотвращении теракта у военной базы

  • В США заявили о предотвращении теракта у военной базы
  • Смотрите также:

Американские правоохранители задержали 20-летнего Джона Буккера, который намеревался от имени террористической группировки «Исламское государство» взорвать автомобиль у здания военной базы в Канзасе, сообщил Минюст США. В сообщении Минюста отмечается, что задержание молодого человека было проведено в небольшом городе Манхеттан передает «Интерфакс». При задержании у него была обнаружена не готовая к подрыву бомба.

В отношении Буккера выдвинуто обвинение в том, что на протяжении нескольких месяцев он обсуждал планы совершения нападения на американских военных.

2 апреля ФБР задержало двух женщин, предположительно сторонниц ИГ, по подозрению в подготовке теракта в Нью-Йорке.

Как заявили ранее в пятницу в российском МИДе, США пытаются снять с себя ответственность за расширение угрозы от ИГ.

По мнению президента Сирии Башара Асада, число сторонников движения «Исламское государство» значительно выросло после того, как авиация Соединенных Штатов и их союзников нанесла удары по позициям боевиков.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях «халифат» и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: кроме международной коалиции, с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США заявили о предотвращении теракта у военной базы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.