Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У боевиков ИГ в секс-рабстве была 9-летняя беременная девочка

  • У боевиков ИГ в секс-рабстве была 9-летняя беременная девочка
  • Смотрите также:

На этой неделе боевики Исламского государства выпустили из тюрьмы около 200 женщин и девушек, которые провели в неволе восемь месяцев. Все это время узниц подвергали издевательствам и сексуальному надругательству. Одной пострадавшей исполнилось всего 9 лет. Девочку насиловали не меньше десяти мужчин, после чего она забеременела, пишет The Daily Express.

О самой юной жертве сексуального насилия со стороны исламистов, воюющих на территории Ирака и Сирии, сообщили побывавшие в лагерях беженцев волонтеры. Они опасаются, что девочка в силу своего юного возраста и общего состояния организма после перенесенных страданий не переживет роды.

Даже кесарево сечение для нее смертельно опасно, - говорит представитель канадской гуманитарной миссии Юсиф Дауд.

По его словам, девочка пострадала как физически, так и морально.

Напомним, о проблеме сексуального рабства на территории ИГ заговорили еще летом 2014 года. Тогда сообщалось о тысячах представительниц этноса езидов, попавших в плен к джихадистам.

Езиды - курдская этноконфессиональная группа. В VII веке они отвергли навязываемый им ислам и оставались солнцепоклонниками вплоть до XII-XV веков, когда была сформирована уникальная религия, основанная на элементах зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. Самоназвание этой религии - шарфадин. Но исламисты считают езидов поклонниками дьявола.

В августе представителям прессы удалось опросить нескольких бывших узниц, побывавших в тюрьме Badush в иракском Мосуле. Они утверждали, что там содержатся до нескольких тысяч женщин: христианки, мусульманки тюркского происхождения и сотни представительниц курдских племен.

Каждую узницу администрация тюрьмы ставила перед выбором: либо выйти замуж за мусульманина, который платит за невесту от 25 до 150 долларов, либо гнить заживо за решеткой, подвергаясь сексуальным унижениям.

Одной девушке удалось позвонить своей матери, которая оставалась на свободе. Потерпевшая рассказала, что ее в течение нескольких часов изнасиловали десятки мужчин. Многие потерпевшие являются несовершеннолетними, а самым юным из них, как тогда сообщалось, исполнилось всего 14 лет.

Некоторых узниц подвергали публичным групповым изнасилованиям и избиениям. Тем самым их вынуждали принять ислам.

Среди узниц тюрьмы были и беременные женщины, у которых после родов отбирали младенцев. Судьба малышей оставалась неизвестной.

Девушек также заставляли сдавать кровь для раненых боевиков ИГ. А некоторые насильники, как утверждали очевидцы, были выходц 12fa0 ами из России и этническими чеченцами.

В ноябре 2014 года правозащитная организация Amnesty International выпустила 87-страничный доклад, посвященный издевательствам над женщинами в тюрьмах исламистов, пишет The Independent.

В начале апреля 2015 года боевики ИГ освободили больше 200 пленниц, содержавшихся в тюрьме Химеры (недалеко от Киркука). Тем не менее, в тюрьмах остаются еще до 4 тысяч женщин.

Сотрудники гуманитарных миссий не исключают, что массовое освобождение тоже является своеобразной формой издевательств, так как в традиционном обществе женщину, потерявшую невинность, ждет позор.

Замужние узницы, забеременевшие в неволе, скорее всего будут пытаться сделать аборт, так как мужья не признают их младенцев. Однако из-за низкого уровня развития медицины на Ближнем Востоке операции по удалению плода остаются смертельно опасными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У боевиков ИГ в секс-рабстве была 9-летняя беременная девочка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.