Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Склонность к сексуальному насилию заложена генетически

  • Склонность к сексуальному насилию заложена генетически
  • Смотрите также:

Новое исследование Каролинского института Швеции и Оксфордского университета Великобритания показало, что близкие родственники людей, осужденных за преступления на сексуальной почве, часто сами совершают подобные преступления. Это связано с генетическими факторами, а не с отношениями в семье. Исследование включает в себя всех людей, осужденных за сексуальные преступления в Швеции в течение 37 лет.

«Это не означает, что сыновья или братья сексуальных преступников неизбежно тоже становятся преступниками, — говорит Никлас Лангстром, профессор психиатрической эпидемиологии Каролинского института и ведущий автор исследования. – Но наше исследование свидетельствует о том, что в подобных семьях существует существенный риск. Профилактическая помощь подобным семьям поможет сократить число будущих жертв».

Отчет опубликован в «Международном журнале эпидемиологии» на основе анонимных данных об общенациональной шведской преступности и опросах многих поколений. В исследование были включены все 21 566 мужчин, осужденных за сексуальные преступления в Швеции между 1973 и 2009 годами, включая изнасилование взрослого (6 131 преступник) и растление малолетних (4 465 осужденных). Исследователи вывели долю сексуальных преступлений, совершаемых отцами и братьями осужденных мужчин, совершивших сексуальные преступления, и сравнили ее с долей аналогичных преступлений среди мужчин общей группы аналогичного возраста и качества семейных отношений.

Полученные результаты свидетельствуют о семейной кластеризации сексуальных преступников: примерно 2,5 процента братьев или сыновей осужденных сексуальных преступников сами совершили сексуальные преступления. Аналогичный показатель для мужчин в общей группе населения составляет около 0,5 процента. Используя устоявшуюся модель статистического расчета, исследователи также проанализировали влияние генетических и экологических факторов на риск быть признанным виновным в сексуальном насилии.

«Нами было подмечено, что сексуальные преступления в основном зависят от генетических факторов и факторов окружающей среды, — говорит Никлас Лангстром. — Такие факторы могут включать в себя эмоциональную лабильность, агрессию, уголовное мышление, извращенные сексуальные предпочтения и озабоченность сексом».

Показатели в Швеции во многом схожи с таковыми в других западных и центральных европейских странах, Канаде и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Склонность к сексуальному насилию заложена генетически


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.