Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-печать помогла ребенку вернуть лицо

  • 3D-печать помогла ребенку вернуть лицо
  • Смотрите также:

Прошло шесть месяцев после того, как 3D-печать помогла хирургам изменить лицо двухлетней девочки, которая сейчас улыбается, смеется и идет на поправку.

Вайолет Питрок родилась с редкой деформацией под названием расщелина лица. Ее глаза были расположены очень далеко друг от друга, у нее не было носового хряща, и имелся большой вырост над левым глазом. Как объясняет «Нью-Йорк Таймс» в январском выпуске, кости, которые формируют лицо плода, не срослись должным образом в случае Вайолет.

В октябре Вайолет, чья семья живет в Орегоне, перенесла серьезную операцию в детской больнице Бостона, в ходе которой ее лицо буквально перекроили. Процедура была опасной, так как требовалось прорезать череп недалеко от прохождения зрительного нерва.

К счастью, на помощь хирургам пришла технология 3D-печати.

Как объясняет «CиБиCи Ньюз», детская больница Бостона использовала 3D-печать, чтобы сделать точную копию черепа Вайолет. Хирурги получили возможность потренироваться на модели перед самой операцией.

«Мы на самом деле смогли осуществить процедуру перед входом в операционную, — сказал доктор Джон Мера, реконструктивный хирург, который оперировал Вайолет. — Таким образом, мы сделали разрезы на модели, выполнили манипуляции с костями, то есть перед входом в операционную мы отработали ряд ключевых моментов, что сэкономило время и средства, чтобы они не застали нас врасплох в операционном зале».

Операция длилась несколько часов, но в конечном итоге завершилась успешно. Вайолет, скорее всего, придется пройти еще несколько процедур в будущем, но уже после проделанной работы видны значительные улучшения.

Врачи говорят, что 3D-печать – это словно «игра-чейнджер», для операций, подобных операции Вайолет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-печать помогла ребенку вернуть лицо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.