Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главное, ни в чём себе не отказывайте

  • Главное, ни в чём себе не отказывайте
  • Смотрите также:

Как государство за наш счёт поддержало оппозицию с её гейпропагандой.

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить результаты рассмотрения его запроса относительно финансирования оппозиции из федерального бюджета. В частности, его интересует информация относительно выделения средств по линии Роспечати.

 Речь идёт о расследовании «дела Маркво», гражданской жены Владимира Ашуркова, исполнительного директора созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Александрина Маркво – руководитель фирмы, которая, по словам депутата, получила больше 100 миллионов рублей от мэрии Москвы и Роспечати на проведение действий, которые фактически были направлены на поддержку уличной компоненты пятой колонны. Это так называемое «дело о чтениях в парках».

Затем, по уверениям Е. Фёдорова, когда началось расследование, выяснилось: финансирование таких средств массовой информации, как «Дождь», «Слон» и других тоже шло по линии государства. «Поскольку многие из этих каналов занимают откровенно антигосударственную позицию, естественно, возникает странный вопрос: берут деньги из бюджета, которые собирают налогоплательщики, и выделяют их на действия, направленные против интересов налогоплательщиков и государства», – замечает депутат.

ЗАО «Бюро 17», учредителем которого является Александрина Маркво, давно выигрывает столичные тендеры. В частности, компания взялась за «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». Согласно информации с сайта «Букмаркет», был открыт ряд площадок, на которых выступали Виктор Шендерович и Борис Акунин, Дмитрий Быков и Ирина Хакамада, проходили чтения переписки Людмилы Улицкой и Михаила Ходорковского.

 При этом директор по развитию «Бюро 17», руководитель проекта «Книги в парках» Ольга Возная рассказала, что списки выступавших агентство формировало по согласованию с правительством Москвы.

 А в Санкт-Петербурге, под крышей государственной библиотеки имени В.В. Маяковского на Неве запущен и активно раскручивается проект «Открытая библиотека» и проводимые в его рамках «Диалоги», который курирует заместитель директора библиотеки Николай Солодников – о чём уже писало «Столетие». По словам заместителя директора, проект «призван создать первое негосударственное мультимедийное пространство, которое, по задумкам организаторов, должно стать местом «для диалога власти и общества, для общения и досуга».

Диалог и досуг – что может быть лучше! Но нет предела совершенству, поэтому Н. Солодников призывает «привести неформалов в формальные госучреждения». Когда в «Маяковке» начались «Диалоги», то пригласили, например, известного своими эпатажными заявлениями депутата ЗАКСа Виталия Милонова. «И вот пришли хипстеры, ЛГБТ-активисты, в общем, все те, у кого к нему действительно острые вопросы, – радует Н. Солодников. – Но библиотека – место культурное, тут и хамить стыдно, поэтому разговор получился хоть и острым, но очень культурным. Я не представляю другого места, где такое могло бы получиться».

 Вышло действительно хорошо: где ещё по душам можно поговорить с активистами нетрадиционной сексуальной ориентации, как не в библиотеке…

 Есть и другие участники «Диалогов», которых привечает сегодня в своих стенах государственная библиотека. Это – Ирина Прохорова, Евгения Альбац и Сергей Пархоменко, тележурналист Антон Красовский открыто заявивший в эфире о своей гомосексуальной ориентации, биолог Михаил Гельфанд, подписавший в прошлом году заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру и вывести с территории Украины российские войска».

С диалогом получается не очень. Главным образом, речь идёт о монологах приглашённых и популяризации их взглядов. «Как только Путин теряет власть и уходит из Кремля, у него перспектив остаться живым очень немного, – заявила, например, в ходе «Диалогов» Евгения Альбац. – Надо придумать вариант, который позволит этим людям мирный уход из власти». Это уже – в порядке заботы…

Неизменная тема – про Иванушку. Как заверила журналистка, академик Российской академии телевидения Юлия Мучник, главная русская сказка, это про то, «когда направо поедешь – коня потеряешь, себя спасёшь, налево поедешь – себя потеряешь, коня спасёшь, прямо поедешь и коня и себя потеряешь. Короче, это вечные российские развилки, куда ни поедешь, что-нибудь да потеряешь». Читай: если, конечно, не пойдёшь верной дорогой, туда, куда предлагают идти всем нам либералы…

Об экономике тоже разговор был. «Я уверен, что Россия движется к катастрофе, – сказал журналист Павел Шеремет. – Проблемы в экономике станут только следствием авантюр в других сферах российской жизни». Значит, надо от 114ca казаться от «авантюр» – сами понимаете, каких.

 У наших либералов и оппозиционеров – множество трибун и средств массовой информации. Хотят призывать «идти другим путём» – флаг им в руки. А вот хочет ли государство принимать посильное участие в пропаганде их взглядов – это решать ему.

 Пока же стало известно, что в конце марта В. Ашурков получил политическое убежище в Великобритании, с тем же запросом к властям обратилась и А. Маркво. Будут ли они заниматься организацией «чтений в парках» в Лондоне – вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главное, ни в чём себе не отказывайте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.