Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама поговорил с Раулем Кастро

  • Барак Обама поговорил с Раулем Кастро
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама поговорил по телефону с президентом Кубы Раулем Кастро на фоне слухов о том, что американские власти наконец вычеркнут Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. О переговорах, которые прошли в преддверии Саммита Америк в Панаме, сообщает AP со ссылкой на Национальное информационное агентство Кубы. Содержания переговоров не приводится, однако пресса указывает, что грядущий саммит будет иметь важное значение в свете отношений Вашингтона и Гаваны.

На саммите произойдет встреча глав государств Северной, Центральной и Южной Америк. Переговоры в Панаме можно будет считать успешными, если Обама и Рауль Кастро сфотографируются вместе и проведут переговоры, и встречу не омрачит конфликт США и Венесуэлы, указывает испанская газета El Mundo.

Если Обама и Кастро хотят, чтобы саммит прослыл успешным, им следовало бы объявить в Панаме об открытии посольств на Кубе и в США соответственно, - указано в статье, перевод которой приводитInoPressa.

Начало примирения США с Кубой затмило бы многочисленные и глубокие разногласия между многими из 35 участников саммита, считает автор материала, профессор мадридского университета Комплутенсе, Фелипе Саагун. Он указал, что неприятных сюрпризов можно ждать от главы Венесуэлы Николаса Мадуро после того, как 9 марта Обама ввелсанкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

США и Куба: первые шаги к примирению

Президент США Барак Обама 17 декабря 2014 года сделал историческое заявление: американский лидер признал, что санкции в отношении Кубы не принесли результатов, а поэтому Белый дом решил кардинально пересмотреть отношения с кубинским властями. Обама заявил о намерении США по-новому выстраивать политический диалог с островным государством.

На Кубе начали по просьбе США освобождать диссидентов. А американский минторг ослабил введенные в отношении островного государства ограничения. Правда, главная проблема - торговое эмбарго - остается нерешенной. Президент США признал, что не может его отменить, так как постановление о введении эмбарго принимал конгресс.

В апреле, по данным американских СМИ, госдепартамент рекомендовал исключить Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм.

В документах, направленных американским внешнеполитическим ведомством, говорится, что Куба не оказывала поддержки террористам в последние 6 месяцев. Присутствие в этом списке является главным препятствием для открытия посольства Кубы в Вашингтоне.

Ухудшение дипотношений началось около 50 лет назад, когда Фидель Кастро начал национализацию плантаций сахарн 118f9 ого тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов. Тогда же Вашингтон начал вводить против Гаваны санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама поговорил с Раулем Кастро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.