Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разногласия в ЕС не позволят ни усилить, ни отменить санкции

  • Разногласия в ЕС не позволят ни усилить, ни отменить санкции
  • Смотрите также:

Разногласия стран Евросоюза по вопросу антироссийских санкций могут помешать их продлению. Такое мнение выразил постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов, сообщает РИА Новости.

Я думаю, что речь может идти не о поляризации, а о том, что наличие различных подходов среди стран-членов к вопросу о сан 103b2 кциях может в итоге повлиять на официальную позицию самого ЕС, — заявил Чижов, отметив, что при этом говорить о досрочной отмене санкций также не стоит.

По его словам, своего рода лакмусовой бумажкой станет середина лета, когда подойдет к концу годичный срок действия экономических санкций, введенных по подозрению в причастности России к катастрофе малайзийского самолета в Донбассе.

Чижов отметил, что решение по этому вопросу должно приниматься единогласно на заседании Евросовета. Для этого ведь тоже нужен консенсус. Я думаю, что сторонники отмены санкций консенсуса не наберут, — сказал он.

Представители стран Евросоюза в конце марта отказались обсуждать вопрос антироссийских санкций, отложив этот вопрос до июньского саммита. Они заявили, что ограничения будут отменены или продлены в зависимости от выполнения Россией подписанных в феврале 2015 года Минских договоренностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разногласия в ЕС не позволят ни усилить, ни отменить санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.