Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшая Украина - плохая пародия на фашистскую Германию

  • Бывшая Украина - плохая пародия на фашистскую Германию
  • Смотрите также:

Украинские нардепы героизировали пособников фашистов.

Верховная Рада Украины продолжает с изрядным увлечением ставить все новые и новые новые рекорды абсурда. Достигая дна разума, украинские парламентарии примыкают к сырой земле и прислушиваются - не постучат ли еще более креативные коллеги. И дожидаются.

Так случилось и на этот раз. Три новости, одна занятнее другой - настолько, что не сразу поймешь, как подступиться и достойно оценить. Историкам будет то еще развлечение. Мы же констатируем нейтрально: рожденные, вскормленные и оперившиеся в СССР деятели запретили коммунистическую идеологию; они же, оправдавшие «одесскую хатынь» и кивающие факельным шествиям СС, запретили идеологию нацизма; они же при этом законодательно восславили коллаборантов из УПА и УНА-УНСО, сотрудников Освенцима как радетелей за «незалэжность».

Они же - в том числе, увы, и представители т.н. «оппозиционного блока». Абсолютно и умеренно лояльная к России группа нардепов, конечно, не голосовала «за», но и не осмелилась сказать «против» - просто не присутствовала в зале заседаний. Деликатно решила покинуть этот чужой праздник, не портить настроение его хозяевам.

И, покинув зал заседаний, не решившись пусть номинально, но воспротивиться происходящему, унесла с собой, кажется, последнюю надежду, что в эти стены когда-нибудь вернутся разум.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, руководитель Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин отметил, что в «отмежевании» украинской хунты от нацизма нет ничего удивительного:

- Происходящее сегодня на Украине - торжество не нацизма, а пародии на него, пародии на нацизм, существовавший в Германии в 30-х и начале 40-х годов прошлого века, который истреблял инакомыслие, преследовал коммунистов и настаивал на однопартийности, на превосходстве одного народа над другими.

Тем не менее то, что сейчас происходит на Украине - это именно неловкая пародия на тот режим. Вообще идеология нацизма (национал-социализма) предполагает синтез левой экономики, постулирующей социальную справедливость, и правой политики.

А вот «расовая теория» - элемент, характерный конкретно для Европы, а конкретно, Германии. Именно там она была абсолютно «вывернута» слабоумным Розенбергом и выхолощена в какие-то абсолютно чудовищные формы, которые сегодня и пытаются пародировать на Украине люди, захватившие власть в Киеве.

Потому-то они совершенно смело выносят нацизм за скобки, именно потому, что их идеологию нельзя научно отнести к национал-социализму. Также и с запретом коммунистической идеологии - это же прямое подражание политике Третьего Рейха.

Причиной этого безумного балагана является то обстоятельство, что Украина сегодня представляет собой совершенно хаотичное, полиэтничное пространство, которое не способно к восприятию цельных идеологических моделей и стройных концептов в виду социальной, политической, культурной и конфессиональной разрозненности. Отсюда и абсолютно вывернутые наизнанку знакомые всем термины. А потому не имеет смысла искать какие-то логические обоснования проводимой политике. Сама бывшая Украина - алогична и иррациональна.

Что же касается позиции Оппозиционного блока, то оправдать его может вполне понятные опасения. У нынешних оппозиционеров имеются более чем веские основания опасаться за безопасность себя и своих семей. Нынешние представители киевской хунты увлеченно пародируют самые яркие художественные образы «коллег»-нацистов гитлеровской Германии, играют в Гестапо и СС.

Все это быть может и выглядело бы смешно, если бы не было так страшно, если бы в реальности не гибли противники киевской хунты, а те, кому «повезло» чуть больше не томились бы в застенках СБУ. Всего лишь за то, что посмели иметь свою собственную критическую точку зрения на происходящий в стране хаос


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшая Украина - плохая пародия на фашистскую Германию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.