Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Непал идет в ногу с последними тенденциями: открытие заседания мира и единства

  • Непал идет в ногу с последними тенденциями: открытие заседания мира и единства
  • Смотрите также:

11 апреля в столице Непала Катманду впервые откроется заседание религиозных лидеров ради достижения мира и единства. Ожидается, что в этом мероприятии, которое проходит под эгидой организации HWPL, примет участие Чинтамани Йоги (Chintamani Yogi), который является основателем и директором школы индуизма в Непале (founding Principal/Coordinator of the Hindu Vidya Peeth School in Nepal), основателем и председателем Центра поддержки мира Шанти Сева Ашрам (founding Chairperson of the Shanti Sewa Ashram - Peace Service Centre). 

Кроме того ожидается участие представителей ислама, бахаизма, христианства, католицизма, буддизма, которые соберутся ради того, чтобы провести диалог и выступить с докладами на тему: «Мир, о котором говорит религия».
 
Уже стало известным, что это станет местом проведения глубокого обсуждения подробного плана по прекращению войн и достижению мира. Также это привлекло внимание всех регионов, которые сейчас ведут сотрудничество с Непалом на каком-либо уровне.
 
На данный момент заседания политических и религиозных лидеров ради осуществления мира и создания Альянса Религий уже получили широкое распространение. Действующие и экс-президенты, верховные судьи, став членами консультативного совета организации HWPL, работают над созданием Международного Закона о прекращении войн. Идя с ними в ногу, проходят «Офисы Альянса Религий», которые сфокусированы на религиозных деятелях. До настоящего момента заседания «Офисов Альянса Религий» открылись примерно 35 раз в 19 странах (Нью-Йорк, США, Германия, Великобритания, Австралия, Филиппины, Мексика, Кыргызстан и др.).
 
Данное движение в Непале несет в себе более глубокий смысл в сравнении с мероприятиями, проведенными в других странах. Одной из причин этого является именно то, что Непал, как сильная религиозная страна, имеет глубокие исторические и традиционные корни, уходящие в древность.
 
Одно из четырех святых мест буддизма в Непале является важным местом для верующих, кроме того индуизм в Непале (принадлежат более 87% граждан) имеет отличительные особенности, такие как крупномасштабный Фестиваль Гадхимаи, проходящий раз в 5 лет, и живая богиня Кумари.
 
При такой разновидности религии и культуры, заседание религиозных лидеров под единым лозунгом мира, является само по себе необычайным событием.
 
Организатор данного мероприятия, председатель организации Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света (HWPL) Ли Ман Хи до настоящего момента основал Международную женскую и молодежную группы за мир, а также обогнул 17 раз земной шар в поездках с востока на запад. Во время этих турне г-н Ли встречался с президентами и верховными судьями, политическими лидерами, представителями молодежных и женских групп и призывал их к участию в движении за мир во всем мире.
 
Так происходит именно потому что организация HWPL имеет практический ответ, как достигнуть мира. Продолжением этого движение за мир председателя HWPL стал Саммит Мира: Всемирный Альянс Религий, где приняли участие около 2000 иностранных представителей политики, религии, молодежных и женских организаций, а также около 200 тыс. членов организации HWPL. Все высокопоставленные гости с разных стран оценили Саммит Мира, как историческое мероприятие, способное осуществить мир во всем мире.
 
Ожидается, что во время заседания «Офиса Альянса религий» после просмотра видео о проделанной работе за мир председателя HWPL г-на Ли Ман Хи, выступит с докладом и поделится своими впечатлениями участник прошлогоднего Саммита Мира Дарма Рай Патак (Dharma Raj Pathak, председатель молодежной организации FAYA). Если Саммит Мира был временем, когда представители каждой страны узнавали и соглашались с необходимостью создания Международного Закона о прекращении войн, то на данный момент благодаря этим участникам в различных уголках мира прекращение войн и мир воплощаются в реальность. Этот религиозный Форум также можно отнести к событию, которое идет в ногу со всем миром.
 
На данном мероприятии после обмена мнениями через доклады религиозных деятелей, состоится церемония вручения сертификатов о назначении Послом Мира организации HWPL. Председатель Ли возлагает большие надежды на деятельность Послов Мира, которая послужит открытию заседаний «Офиса Альянса Религий» на постоянной основе. Послы Мира со всех уголков земли, имеющие единое сознание ради достижения мира, уже готовы к оповещению новостей о миротворческой деятельности.
 
Также наблюдается повышенный интерес со стороны общества к данному «Офису Альянса Религий», так как Непал является основной страной религиозного возрождения в Азии. Непал – страна божества, мекка богов. Все взоры падают на то, каким же будет диалог о мире, и какой же вердикт вынесут религиозные лидеры Непала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Непал идет в ногу с последними тенденциями: открытие заседания мира и единства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.