Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внешний долг России снизился на 38 миллиардов долларов

  • Внешний долг России снизился на 38 миллиардов долларов
  • Смотрите также:

По итогам первого квартала 2015 года совокупный внешний долг России снизился на 6,3 процента (или на 37,9 миллиарда долларов) до 559,4 миллиарда долларов. Соответствующая информация размещена на сайте Центробанка.

Государственный долг на 1 апреля составляет 39,2 миллиарда долларов. Из них 1,7 миллиарда — долги СССР, 519 миллионов — кредиты российских регионов.

Внешний долг Банка России равен 11,1 миллиарда долларов, российских кредитных организаций — 154 миллиарда, отечественных компаний — 355 миллиардов.

Ранее, 13 марта, глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что РФ в 2015 году выплатит по внешним долгам 65 миллиардов долларов. На тот момент большая часть озвученной суммы уже была заплачена.

В 2014 году внешний долг РФ упал на 130 миллиардов долларов.

По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, дефолт России исключен. «Я даже ни на секунду не сомневаюсь в возможности государства исполнять свои обязательства по долгам — и по внутренним, и по внешним. В этом смысле возможность суверенного дефолта исключена, ее не может быть в принципе», — говорил он. При этом Кудрин отметил, что часть российских компаний все же могут допустить дефолт.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Внешний долг России снизился на 38 миллиардов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.