Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции: греческая решимость и европейское давление

  • Санкции: греческая решимость и европейское давление
  • Смотрите также:

Чем ближе лето, тем сильнее трещит по швам единство Европейского союза. 28 европейских стран в июле этого года должны прийти к единому мнению по поводу санкций, введенных против России. Ограничительные меры надо либо оставить в силе, либо отменить. При этом для продления санкций Европа должна быть едина в своем мнении как никогда.

Но единства нет, и нет уже давно. Слишком уж болезненной для национа 120d6 льных экономик Европы стала потеря львиной доли российского рынка. Поэтому, то тут, то там слышны призывы к отмене санкций, и чем ближе годовщина их введения, тем громче призывы.

Пожалуй, самым громким европейским демаршем стал недавний визит в Москву премьера Греции Алексиса Ципраса. По итогам которого Россия, да и Европа, смогли убедиться в том, что Греция не собирается больше поддерживать антироссийскую политику. И вполне возможно, что именно Греция этим летом решится сказать Европе нет. Это предположение подтверждается словами греческого премьера: Ципрас неоднозначно заявил, что «Греция является суверенной страной и имеет безоговорочное право вести разностороннюю внешнюю политику».

Помимо всего прочего, Министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис сегодня уже однозначно дал понять, что его страна будет выступать против антироссийских ограничительных мер. «Санкции, принятые Европой в отношении России, неприемлемы. Они совершенно не достигли цели. Наоборот, я бы сказал, что они усиливают проблемы и на европейском пространстве. Эти санкции надо остановить. Греция хочет внести вклад в этом направлении», - заявил греческий министр.

Вот и получается, что единая Европа на деле оказалась далеко не едина. Помимо Греции есть еще несколько стран, разочаровавшихся в антироссийской политики, но их позиция выражена пока не настолько ярко.

При этом сторонники санкций тоже не дремлют. Сегодня британские СМИ во всю обсуждают тайный заговор членов европейского валютного сообщества. Министерство финансов Финляндии, якобы, подготовило план по исключению Греции из зоны единой европейской валюты. «Трудное политическое решение», по данным британских СМИ, будет приниматься уже этой весной. Вот вам и прямое давление на мнение суверенного государства. Если даже данная информация далека от правды, то все равно поднятая шумиха способна оказать влияние на греков и греческое правительство. Ну а если же такой документ имеет место быть, то получается, что Единая Европа готова ради своей антироссийской позиции заткнуть Греции рот любой ценой, даже исключением страны из еврозоны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции: греческая решимость и европейское давление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.