Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия Навального заявила в СК о преступлениях в АП

  • Партия Навального заявила в СК о преступлениях в АП
  • Смотрите также:

Партия Прогресса направила заявление в Следственный комитет о проверке достоверности фактов, изложенных в смс-переписке должностных лиц Администрации Президента РФ по согласованию отказов в регистрации региональных отделений Партии и, в случае подтверждения указанных фактов, возбуждения дела по преступлению, предусмотренному ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации – превышение должностных полномочий.

Ранее в СМИ была опубликована “взломанная” смс-переписка о действиях неизвестных должностных лиц, следствием которых стал отказ в регистрации региональным отделениям Политической партии «ПАРТИИ ПРОГРЕССА» (информация размещена, в частности, на сайте http://www.rospres.com/government/15686/).

Предположительно лица, состоящие в переписке, это – Т.Г. Воронова, которая до 23 марта 2015 года занимала должность руководителя департамента управления внутренней политики Администрации Президента РФ и Т.В. Прокопенко – заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, которые обменивались информацией о ходе регистрации и о “согласовании” обсуждаемых вопросов. Из переписки: «Партия прогресса получила первый (отфиксированный МЮ) отказ в регистрации ро – в Мос обл. Прокопенко дала инф., что он согласовал – пока не знаю – он на докладе.»

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 №19 превышение должностных полномочий может выражаться, например, в совершении должностным лицом при исполнении служебных обязанностей действий, которые относятся к полномочиям другого должностного лица (вышестоящего или равного по статусу).

Принятие решение о регистрации регионального отделения политической партии в субъекте Российской Федерации относится к компетенции соответствующего территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации (ст. 18 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях»).

Партия Прогресса была зарегистрирована 25 февраля 2014 года и в течение следующего полугода подавала документы на регистрацию региональных отделений, как того и требует закон, для получения права участвовать в выборах. В процессе регистрации региональных отделений Партия получила более 160 отказов от территориальных управлений Минюста, всего на регистрацию было подано свыше 210 комплектов документов.

К 2 октября 2014 году были зарегистрированы и внесены в ЕГРЮЛ 44 региональных отделения Партии, при требуемых по закону 43, а документы об этом сданы Минюс 123f5 т. Несмотря на выполнение всех условий, указанных в законе, Минюст РФ до настоящего времени не внёс Партию Прогресса в список избирательных объединений, имеющих право участвовать в выборах.

Попытки Партии принять в 2014 году участие в выборах и последовавшие более чем десяток судов в разных регионах по обжалованию отказов завершились тем, что 30 марта 2015 года апелляционная инстанция Мосгорсуда окончательно отказала Партии в возможности участвовать в выборах.

После получения решения суда Партия планирует обжаловать его в вышестоящие инстанции, а также будет подавать заявления в Конституционный суд РФ и ЕСПЧ, который ранее уже выносил решение по аналогичному делу “Партия РПР vs. Российская Федерация”.

Несмотря на многочисленные незаконные отказы, Партия намерена принимать участие в выборах как самостоятельно, в том числе при выдвижении партийцев в качестве самовыдвиженцев, так и в коалиции с другими избирательными объединениями на выборах 2015-2016 гг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Партия Навального заявила в СК о преступлениях в АП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.