Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР готова принять российских миротворцев

  • ЛНР готова принять российских миротворцев
  • Смотрите также:

Введение в самопровозглашенную республику миротворческого контингента будет необходимо, если снова начнется война, заявил спикер парламента ЛНР

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики готово встретить на своей территории российских миротворцев. Об этом «Русской службе новостей» сообщил спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

«Киев продолжает (наращивать военное присутствие в Донбассе - прим. ред.), пока опять не разрослось в полномасштабные военные действия. Если такое будет, то миротворцы будут необходимы», – заявил Карякин.

Он отметил, что «Россия – это дружественная страна, которая делает все, чтобы конфликт погасить».

«А Европа, хоть и гарант исполнения минских договорённостей, к сожалению, не делает должных шагов, поэтому нет веры, что миротворческая миссия будет выполнять свои функции», – добавил Карякин.

Спикер парламента ЛНР отметил, что украинские власти первыми подняли вопрос о введении в Донбасс миротворческого контингента.

10 апреля депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков предложил парламентариям обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит Совету национальной безопасности и обороны страны обсудить вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН.

По этому поводу полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин заявил, что такой шаг станет нарушением Минских договоренностей.

Российский миротворческий контингент участвовал в операциях на территории бывшей Югославии в 1992 – 2003 годах.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР готова принять российских миротворцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.