Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фашизм всегда начинался с расправы над коммунистами

  • Фашизм всегда начинался с расправы над коммунистами
  • Смотрите также:

Потом плохими стали командующие, командиры, вплоть до солдат. Сейчас идет волна очернения солдат, вбросы идут об изнасилованиях, о зверствах солдат во время советской оккупации. 

Сегодня, Украина якобы защищает общество от коммунистических и от нацистских лозунгов, но при этом они возносят на трон дивизии СС, Бандеру, носят нацистские нашивки. Осуждая коммунистический режим и приравнивая его к фашизму, они искажают результаты Нюрнбергского процесса, на котором международным трибуналом был осужден нацизм и фашизм, о коммунистическом режиме там не было сказано ни слова. А сейчас хотят все перевернуть...

Кому-то может не нравиться коммунистическая партия, но то, что коммунисты шли во главе борьбы с фашизмом, во главе армии, в тылу, не признать того, что коммунистическая партия была направляющей и организующей в то время, была организатором Победы над фашизмом, может только идиот или циничный враг. Победители бы не допустили этой клеветы, сейчас их осталось очень мало, и поэтому стало возможно все переписывать, - говорит Усманов. 

Историк Василий Кислицын, в свою очередь, отмечает, что Советскому Союзу так и не простили, что он был в авангарде борьбы с фашизмом и стал победителем. Осуждение коммунизма есть ни что иное, как отрицание Победы Советского Союза в войне.

История сослагательного наклонения не имеет. Если Советский Союз и коммунистическая партия были победителями в этой войне, спасли весь мир от фашисткой чумы, то об этом надо помнить и сказать спасибо, а не кощунственно переписать историю.

Сегодня осуждают коммунизм, но ведь фашизм всегда начинался с расправы над коммунистами. Арсений Яценюк, который предложил осудить коммунизм, говорит с чужого голоса - это рупор США, ЦРУ и так далее. Есть интересные материалы о нынешних руководителях Украины, так у них большинство родни тем или иным образом во время войны были связаны с фашистами: либо пособниками, либо еще кем-то, поэтому у них это уже семейная традиция и неслучайно их выискали, - отмечает Василий Кислицын. 

Верховная рада Украины в четверг, 9 апреля, приняла закон Об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине и запрете пропаганды их символики. Документ принят за месяц до празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в которой Победу одержал Советский Союз во главе с коммунистической партией. Законопроект фактически приравнял коммунистический режим к нацистскому и запретил пропаганду символов коммунизма, а значит, государственных флагов, гербов и других символов СССР. Под запрет попадают симв 12fdb олы, соединяющие серп и молот; серп, молот и пятиконечную звезду; плуг, молот и пятиконечную звезду; а также само название коммунистической партии. По запретом и Знамя Победы, которое советские солдаты водрузили над Рейхстагом.

Профессор КГУ также считает, что борьба с коммунистическим режимом ведется еще и для того, чтобы запретить в стране оппозицию, избавиться таким способом от соперников и отвлечь внимание общественности от собственной персоны, от сообщений об обвинении его в коррупции.

У этих людей нет порядочности, совести, а ждать справедливости не приходится. Но в мире не все такие, как Яценюк, историю все равно не переписать. И сегодня, несмотря на давление, многие лидеры стран собираются приехать на парад Победы. И пусть не первые лица, но представители мировых стран все равно приедут, - подытожил Кислицын.

По словам Владимира Усманова, переименование на Украине 9 мая - это попытка уйти от совместного с Россией праздника. Отказаться совсем от празднования Победы в этот день и пойти по примеру Европы, где отмечается 8 мая, считает собеседник, на Украине пока не могут.

Общество еще не готово к тому, чтобы резко забыть про 9 мая, и они пошли на промежуточный шаг: 8 мая день памяти и скорби, а 9 мая оставят День Победы, но окрасят его тем, что 9 мая без русских - будет День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Как у них это будет получаться, как будет выглядеть этот разрыв - непонятно, но со временем, когда уйдут последние ветераны, они откажутся от 9 мая в пользу европейского празднования 8 мая. Все делается для того, чтобы разорвать совместную историю России и Украины, совместную борьбу с нацизмом.

У нас тоже находятся подобные подпевалы, которые принижают Победу Советского Союза, тем самым они унижают Россию, унижают нас, унижают наше молодое поколение - внуков и правнуков наших победителей, стирают нашу историческую память из душ и наших сердец, и все это делается накануне такого великого праздника, как 70-летие Победы.

Но Победа - это наше все, особенно в современных условиях, когда в обществе разброд и шатания, отсутствие идеологии у государства. Победа - это единственный скрепляющий фактор всей нашей нации, народности, людей с разными политическими взглядами. Даже сейчас Победа продолжает нас скреплять, поэтому мы не должны об этом забывать, - подытожил Усманов.

Но и это еще не все. 9 мая на Украине теперь будет отмечаться не как День Победы в Великой Отечественной войне, а как День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, при этом, здесь совершенно не учитывается историческая дата окончания Второй мировой войны, которая закончилась не в мае 1945 года, а в сентябре.

Какую цель преследуют на Украине, запрещая коммунистическую символику и осуждая коммунистический режим, почему все же не отказываются от даты 9 мая окончательно, корреспонденту Накануне.RU рассказали полномочный представитель губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию, генерал-майор Владимир Усманов и зауральский ученый-историк, профессор, заведующий кафедрой отечественной истории и документоведения Курганского государственного университета Василий Кислицын.  

Оба собеседника агентства уверены, что идет намеренное переписывание истории, а осуждение коммунистического режима нужно для того, чтобы разорвать единую историю, совместную, единую победу двух стран. При этом, как отметил Владимир Усманов, выбрано подходящее время - спустя 70 лет после войны, когда большинства ветеранов уже нет в живых. И процесс искажения исторических фактов проходит во всем мире. 

Когда были живы свидетели Победы Советского Союза над фашизмом, то напрямую искажать факт Победы, результаты Нюрнбергского процесса было невозможно. Со временем, когда ушли из жизни свидетели войны - это стало возможным. И направлено все на то, чтобы исковеркать память у молодого поколения и нашей страны и других стран. Переписываются учебники истории во многих странах, и вклад Советского Союза или замалчивается, или показан очень бледно.

Англию уже сегодня считают, что она была центром борьбы с фашизмом. США считают, что без них невозможна была бы Победа. В Японии постепенно внушается, что чуть ли не Советский Союз бомбил Нагасаки и Хиросиму. Кажется это абсурдным, но это так. Идет бесстыдное давление на историю, - отмечает Владимир Усманов.

Генерал-майор вспоминает, что принижение Победы Советского Союза началось еще с осуждения Сталина, когда стали появляться публикации и различные заявления, в которых очерняли советского вождя, как Верховного главнокомандующего. Постепенно начались нападки на полководцев, в том числе на Жукова.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фашизм всегда начинался с расправы над коммунистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.