Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филармония в Зарядье в Москве разместится под стеклянным куполом

  • Филармония в Зарядье в Москве разместится под стеклянным куполом
  • Смотрите также:

Под прозрачным куполом люди смогут спрятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки, прямо на траве под деревьями. Под куполом будет создан микроклимат путем нагнетания теплого воздуха. То есть под ним всегда будет комфортная температура, и круглый год сможет расти зеленая трава, - приводятся в пресс-релизе слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

 

По его словам, купол будет изготовлен из светопрозрачных материалов и придаст зданию выразительный силуэт. В открытом амфитеатре установят медиа-экран, на котором можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена также возможность проводить два представления одновременно: и внутри филармонии, и на открытой сцене.

 

Как напоминается в сообщении, большой зал филармонии на территории будущего парка Зарядье будет рассчитан на 1,5 тысячи зрителей. На площади 23,6 тысячи квадратных метров разместятся также два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой, открытый амфитеатр на 4 тысячи зрителей.

 

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка Зарядье на месте снесенной гостиницы Россия в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. В начале октября 2014 года Хуснуллин заявил, что бюджету города парк обойдется в 6 миллиардов рублей, завершить его создание планируется в 2017 году. В то же время департамент экономической политики и развития Москвы оценил строительство парковой зоны более чем в 11 миллиардов рублей, следует из пресс-релиза департамента.

 

Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка Зарядье стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота - и искусственный микроклимат в разных его частях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Филармония в Зарядье в Москве разместится под стеклянным куполом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.