Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тюменские родители просят запретить концерт Арбениной и спектакль с Ахеджаковой

  • Тюменские родители просят запретить концерт Арбениной и спектакль с Ахеджаковой
  • Смотрите также:

В Тюмени представители городского родительского комитета обратились к местным властям, попросив об отмене ранее запланированных выступлений Дианы Арбениной и Лии Ахеджаковой, как пишут российские СМИ, цитируя официальный сайт общественной организации.

Известная советская и российская артистка Лия Ахеджакова и лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина, по мнению тюменских общественников, вместе с Андреем Макаревичем и некоторыми другими персонами, вошли в число «деятелей культуры», которые позволили себе откровенные антипатриотические и даже антигосударственные заявления.

Документ, текст которого приводится на странице Тюменского родительского комитета, был направлен в адрес местного губернатора Владимира Якушева, главы городской администрации Александра Моора и руководителя облдепартамента культуры. Кроме того, подобную просьбу в письменном виде получили и несколько начальников различных учреждений, в залах которых должны пройти выступления этих артисток.

Комитет также потребовал от региональных властей «оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц», которые ранее были замечены в активной антироссийской пропаганде. Как считают представители родительской организации, в настоящее время ведется настоящая информационная война, распространившаяся и на сферу культуры.

Отметим, выступление группы «Ночные снайперы» должно состояться уже 12 апреля в ДК железнодорожников, а 25 апреля на сцене городской филармонии был запланирован спектакль «Персидская сирень», в котором должна играть Лия Ахеджакова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тюменские родители просят запретить концерт Арбениной и спектакль с Ахеджаковой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.