Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильский фермер вновь изобрел колесо

  • Израильский фермер вновь изобрел колесо
  • Смотрите также:

Известная аксиома гласит: не надо изобретать велосипед. Но фермера из Израиля, Гилада Вольфа, это не смутило. Он на практике испытал все неудобства обычных инвалидных кресел и, не желая мириться с этим, решил своими силами исправить ситуацию.

В 2008 году Гилад сломал кости таза. Он не отчаивался и был полон решимости вернуть себе работоспособность, используя для этого усовершенствованное инвалидное кресло. Огромные проблемы для Гилада создавали ухабистые дороги сельской местности, ведь каждая кочка отдавалась сильнейшей болью в сломанных костях.

Для того чтобы как-то улучшить ситуацию, он решил создать собственный дизайн кресла. Первые прототипы основывались на решениях, позаимствованных у сельскохозяйственной техники. В результате его экспериментов появился SoftWheel, вывести который на рынок Гиладу помог технологический акселератор RAD BioMed.

В традиционных инвалидных креслах отсутствует подвеска. Это приводит к тому, что около 30% всей затраченной энергии расходуется впустую. В SoftWheel это решается за счет трех компрессионных цилиндров, которые в значительной степени смягчают удары и тряску. Благодаря такому решению нагрузка на колесо распределяется более равномерно, и владелец такого кресла может без всяких неудобств спускаться даже по ступенькам лестницы.

Отметим, что SoftWheel может использоваться не только в инвалидных креслах, но и, например, в велосипедах. Да и некоторые автомобильные компании уже выразили свою заинтересованность в этой разработке. Фактически «новое колесо» может быть адаптировано к любой колесной технике.

Производиться эти уникальные колеса будут в Израиле. Цена SoftWheel составит 2 000 долларов за пару.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Израильский фермер вновь изобрел колесо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.