Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Карелии провели митинг за отставку губернатора

  • Жители Карелии провели митинг за отставку губернатора
  • Смотрите также:

Участники митинга за отставку главы Карелии и схода, посвященного Городу боевой славы, не помешали друг другу

Проведение пикетов и митингов - неотъемлемое право граждан. Но случается, что сразу два разноплановых мероприятия проходят почти одновременно в одном и том же месте. Так произошло в Петрозаводске 9 апреля. На Студенческом бульваре с разницей в один час собрались два сообщества, которые в народе уже прозвали группой поддержки Худилайнена и могильщиками губернатора. Здесь состоялись народный сход, посвященный присвоению Петрозаводску звания Город боевой славы, и митинг против политических репрессий и за отставку главы Карелии.

Организаторы второго собрания подали заявку первыми, разговоры и объявления о нем ходили по городу и в Интернете задолго до дня проведения. Поэтому заявление организаторов патриотического схода о том, что они не знали о собрании оппозиции, мало кто воспринял всерьез. Активисты движения против действующей власти заявляли, что территориальные конкуренты спешно организовали свою акцию, чтобы помешать, попытаться сорвать оппозиционное собрание с помощью ветеранов. Если этот мотив действительно был ключевым в решении его организаторов, то он не сработал - оба мероприятия прошли мирно, без конфликтов.

Кульминацией оппозиционного митинга стали символические проводы главы Карелии из республики, под известную песню Долго будет Карелия сниться, которая звучит на железнодорожном вокзале Петрозаводска перед отъездом поездов. Эта идеалистическая акция продемонстрировала отношение значительной части населения к политике А.Худилайнена и его команды. Как сказал один из участников митинга, если уж этот намек он не поймет, даже не знаю, что еще нужно будет сделать.

Несмотря на чудовищную идею политических подлецов прикрыться именем наших ветеранов, светлыми чувствами горожан о нашей Победе, замечательным событием присвоения Петрозаводску Почётного звания Города воинской славы, политических подлецов, решивших провести народные гулянья в месте согласованного митинга, наша акция прошла успешно! - написал на своей странице ВКонтакте один из организаторов митинга Дмитрий Рыбаков. - В выступлениях жителей Петрозаводска и районов Карелии отражены многие моменты, связанные с политическими и социально-экономическими провалами действующей республиканской власти. В результате принято обращение к Путину с требованием забрать обратно своего провального назначенца. Он не был избран населением республики и так и не смог за неполные три года своего прав 12ee2 ления заслужить наше доверие, - говорится в обращении. - Наша республика всегда славилась своими демократическими традициями, однако в последние месяцы в Карелии развернулась настоящая война республиканских властей со своими политическими оппонентами. Причем в эту борьбу оказались вовлечены правоохранительные органы, фактически превратившиеся в инструмент политического давления. В качестве основного примера такового приведены аресты депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора ТД Ленторг Александры Корниловой, которые протестующие назвали неоправданными.

По оценкам МВД, на митинге присутствовало более полутора тысяч человек. Главными требованиями, которые митингующие направили президенту страны Владимиру Путину, были отставка главы РК и руководителей силовых структур республики, которые, по мнению манифестантов, оказались вовлечены в преследование политических оппонентов Худилайнена. Никаких конфликтных ситуаций, столкновений и серьезных провокаций отмечено не было, многие участники обеих акций переходили с площадки на площадку, наблюдая за событиями по обе стороны гражданского барьера. Забавный случай произошел, когда манифестанты, принимая резолюцию президенту, произнесли в отставку: именно в этот момент с патриотической площадки в небо взметнулись разноцветные шарики. Оппозиционеры усмотрели в этом добрый символ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жители Карелии провели митинг за отставку губернатора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.