Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египетская картошка попала под запрет

  • Египетская картошка попала под запрет
  • Смотрите также:

Поставка картофеля из Египта приостановлена Россельхознадзором с 9 апреля текущего года в связи с распространением возбудителей опасных заболеваний растений. Информация предоставлена пресс-службой надзорного ведомства.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова пояснила, что импортируемый картофель запрещен только из некоторых районов Египта, которые отметились частыми случаями заражения продукции.
 
Продуктовые партии из Египта завозятся через порты Краснодарского края, управление которых недавно подало заявку о наличии карантинных объектов.
 
Ранее подобные запреты на импортные овощи из Египта уже вводились в 2011 и 2012 годах. Тогда Россельхознадзор заявил о систематическом выявлении партий, зараженных возбудителем бурой гнили. Ограничения являлись временными и были сняты через несколько месяцев на условиях постоянного мониторинга каждой партии египетского картофеля.
 
Торговый оборот между Египтом и Россией в 2013 году составил 325 тысяч тонн картофеля и 230 тысяч тонн апельсинов. По данным 2014 года эти показатели были увеличены в среднем на 30% в связи с продуктовым эмбарго некоторых стран.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Египетская картошка попала под запрет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.