Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Беларуси происходит деправославизация и дерусификация

  • В Беларуси происходит деправославизация и дерусификация
  • Смотрите также:

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов считает, что решение белорусских властей открыть в Минске высшее католическое теологическое учебное заведение, может обернуться для режима Александра Лукашенко майданом, а главное - несет опасность постепенной дерусификации и отречению от православной веры всей Белоруссии. 

«Результаты визита Госсекретаря Ватикана в Минск грандиозны со знаком минус. Все руководящее звено Белоруссии, начиная с Президента Александра Лукашенко, фактически присягнуло Ватикану. Принято решение о создании Папской Теологической Академии имени Иоанна Павла Второго в Минске для подготовки не столько священников, сколько политической и культурной элиты. Это при том, что католиков в Белоруссии менее 20%, а у православных, которых в стране более 80 процентов, такого государственного высшего учебного заведения нет. Белорусские Духовные семинария и Академия готовят священнослужителей, а не элиту государства и общества. Александр Лукашенко не понимает, что Ватикан его использует и, взрастив элиту, приведет ее к власти, а не преемников Лукашенко, и будет строить в Белоруссии Речь Посполиту. Потенциальные студенты Академии Иоанна Павла Второго вчера прыгали в Минске под крики Кто не скачет, тот москаль! и Живе Беларусь. Показательно, что эту противозаконную акцию с явными призывами к разжиганию межнациональной розни белорусские власти не пресекли», - рассказал Кирилл Фролов.

Он считает, что на все эти проявления необходим срочный православный ответ.

«Нужно создать Православную Академию имени митрополита Иосифа (Семашко) - великого православного просветителя Западной Руси, спасителя ее от униатской ереси. А кадры для нее есть - это проект православных интеллектуалов Белоруссии «Западная Русь», объединяющий православных вузовских работников Белоруссии, считающих ее Русской Землей (руководитель Игорь Зеленковский )», - заявил эксперт.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Беларуси происходит деправославизация и дерусификация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.