Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лосьон Стива Маккуина сводил женщин с ума

  • Лосьон Стива Маккуина сводил женщин с ума
  • Смотрите также:

Немецкие ученые выяснили, каким образом звезде Голливуда Стиву Маккуину удавалось очаровывать такое большое количество женщин. Оказывается, он пользовался лосьоном после бритья, один из компонентов которого влиял на выработку женских половых гормонов. 

Стив Маккуин


Стив Маккуин 
считался одним из секс-символов 1960-х, но не только его мужественное лицо и крепко сбитая фигура привлекали такое внимание женщин. Сексапильность актера объяснялась еще и его лосьоном после бритья Eau Sauvage, который содержал химикат под названием Hedione. Немецкие ученые из Ruhr-Universität Bochum выяснили, что этот ингредиент активирует гипоталамус - область мозга, отвечающую за выделение половых гормонов у женщин.


Hedione - это производное от греческого слова гедон, от которого произошли гедонисты, то есть любители чувственных удовольствий. У этого ингредиента имеется свежий аромат жасмина и магнолии. Впервые данный лосьон после бритья вышел в 1966 году.


Исследование показало, что Hedione производит специфическое воздействие на ткани в носовых пазухах, которые соединяются с мозгом женщины. Результаты эксперимента подтверждают теорию о том, что люди подвержены эффекту феромонов, которые отличаются от обычного обонятельного восприятия.


Ученые проанализировали активность мозга у людей, вдыхающих Hedione, и проследили за тем, как это влияет на их эмоции и поведение. Полученные результаты сопоставили с эффектом, вызываемым обычными цветочными запахами, вроде фенилэтилового спирта. Hedione возбуждал область мозга в лимбической системе, отвечающую за эмоции, память и мотивацию, причем, значительно более сильно, чем фенилэтиловый спирт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лосьон Стива Маккуина сводил женщин с ума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.