Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд закрыл торговый центр в Татарстане

  • Суд закрыл торговый центр в Татарстане
  • Смотрите также:

Суд города Алеметьевск в Татарстане приостановил эксплуатацию торгового центра в поселке Нижняя Мактама, проверка в котором проводилась после пожара в казанском ТЦ «Адмирал». Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

«Проверка показала, что при эксплуатации данного объекта предприятием «Стандарт» допускаются нарушения правил пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

Установлено, что отдельные помещения ТЦ «Мактама парк» не оборудованы автоматическими системами сигнализации и тушения огня, также выявлены нарушения в подготовке оповещения и эвакуации людей.

Прокуратура Альметьевска ранее направила в суд исковое заявление о приостановке эксплуатации торгового центра до устранения обнаруженных недостатков.

Ранее в Татарстане по представлению надзорного ведомства был закрыт целый ряд крупных объектов торговой недвижимости, в том числе магазин Metro и несколько крытых рынков. Причиной названы грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Проверки торговых центров в Татарстане начались после пожара, произошедшего в казанском ТЦ «Адмирал» 11 марта. В результате этого ЧП погибли 17 человек и свыше 50 пострадали. Возбужден ряд уголовных дел, среди фигурантов — руководство компании-собственника и фирм-арендаторов, ремонтные рабочие, чиновники регионального управления Госстройнадзора и управления Федеральной службы судебных приставов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд закрыл торговый центр в Татарстане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.