Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России пора взрослеть

  • России пора взрослеть
  • Смотрите также:

Более 20 лет Россия играет в либеральную экономику. Если деятельность государства в целом разделить на три укрупненных блока - экономика, социальная сфера и оборона, то я бы выставил такие оценки деятельности государственного аппарата:

Оборона –  4

Социальная сфера –  3

Экономика –  2

Если учесть, что экономика есть основа всех достижений государства, то приходится еще и удивляться тому, как в приличном виде содержится оборона и сносно – социальная сфера. Конечно же, при этом надо отметить, что ельцинский период закончился двойками по всем показателям. На лицо рост обороны и социальной сферы, но это, по-моему, предел при нынешней либеральной экономике. Либералы и сами это понимают, но амбиции им не позволяют сознаться в их провальном курсе. Да, по большому счету, и не либералы они, а так – самозванцы, окончившие ускоренные курсы ликбеза по книжкам западных либеральных теоретиков, при этом большую часть времени на учебе посвятили возможностям приобретения первоначального капитала при массовом разгосударствлении страны – шоковая терапия для всех и формирование класса отдельных собственников на основе бесхозного народного имущества. Как все это происходило нашим сорокалетним и старше гражданам известно в натуре.

Не измученные совестью, либералы просто плюнули на поговорку – «в бедной стране богатому быть стыдно». Сегодня они доказывают всем нам, что каждый из нас мог стать миллионером и просят не считать деньги в чужих карманах.

Ладно, Бог им судья, что было, то прошло, а разворованное народное имущество уже на вряд ли вернешь. Но, ведь, править экономикой продолжают они же. Какие из них управленцы, если забота о собственных капиталах занимает большую часть их рабочего времени. Если даже принять, что оставшуюся часть рабочего времени они трудятся честно, то все равно остается вопрос о их способностях и знаниях, Ведь, знания узко теоретические и направлены на продолжение либерализации экономики. По мимо всего прочего, оставаясь у руля легче прикрывать «накопленный капитал» и даже законодательно обосновывать «чистоту» его происхождения.

Нет в экономическом блоке управления хозяйственников, понимающих экономику из нутрии. Я бы даже согласился на предпринимателя, который с нуля за счет личных средств открыл свое мелкое дело и развил до крупного предприятия с миллиардными доходами. Но таковых там нет.

И еще. Хотим мы того или нет, государство строится на законодательстве, а все общество живет по этим законам. Но и в Думе у нас нет хозяйственников, экономические блоки возглавляют юристы, артисты и пр., и вот, уже который год правит партия чиновников. Ведь это есть негласное соединение исполнительной власти с законодательной, что противоречит Конституции.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку России пора взрослеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.