Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индонезия открывает врата для Межконфессионального диалога за мир

  • Индонезия открывает врата для Межконфессионального диалога за мир
  • Смотрите также:

Мероприятие под лозунгом распространения на практике межконфессионального мира и любви было проведено в Университете Мухаммадия Сидоарйо (Unversitas Muhammadiyah Sidoarjo) в Сурабая 7 апреля 2015 года.
 
Диалог Всемирного Альянса Религий за мир (WARP) в городе Сурабая был организован с целью освобождения от давних религиозных конфликтов, чтобы прийти к пониманию друг друга и жить в гармонии. 

Данное мероприятие стало одним из самым значимых среди происходящих событий в городе Сурабая. Это связано с тем, что данный регион пострадал от голландского колониального правления и разрушительных последствий войны в Тихом океане. Для того, чтобы более не повторять 350-летнюю трагическую историю, религиозные лидеры и представители молодежных групп собрались с единой целью мира.
 
Диалог Офиса WARP, проведенный организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановления света» (HWPL), был открыт в форме симпозиума мира, где приняли участие более 100 известных лидеров, в том числе индонезийские молодежные организации, телевизионная сеть общественного вещания TVRI, а также представители различных конфессий: индуизм, ислам, буддизм, англиканская церковь и др. Каждый представитель выступил с докладом на тему: «Внесение единства в религию», которая также стала темой для последующих обсуждений и сессии, проходящей в форме вопросов и ответов.
 
Будучи англиканским лидером и священником Церкви Христа Сурабая, Рев’д Августин Волх-Вагуну (Rev’d Augustinus Wolkh-Wagunu) выразил свою сильную привязанность к миру в качестве религиозного лидера и сказал: «Иисус был активным сторонником мира и твердым противником насилия. Христиане говорят, что нельзя отвечать на насилие насилием. Это Божья воля для человека, чтобы иметь мир с Ним и друг с другом».
 
Доктор Кетун Дондер (Dr.Ketut Donder), индуистский религиозный лидер и лектор Мирового индусского Парисада (Совет) (World Hindu Parisad (Council)), сказал: «Для того, чтобы создать мир во всем мире, мы должны развивать божественность внутри каждого из нас. Когда мы развиваем божественность изнутри, наша любовь ко всем людям будет увеличиваться и благодаря этой любви мы сможем установить мир». Он также выразил благодарность председателю HWPL г-ну Ли Ман Хи за организацию этой встречи с нейтральной точки зрения.
 
Данное мероприятие было организовано с целью уменьшить религиозные распри, осознать какой мир и любовь соответствуют религиозным Писаниям, и в конечном итоге прийти к согласию и правильному восприятию различий. Все представители, которые участвовали в заседании, способствовали новой резолюции по взятию на себя инициативы в процессе миростроительства. Участники также смогли поделиться своими мыслями по поводу концепции мира посредством обсуждения с религиозными лидерами. В конце мероприятия члены индонезийской молодежной организации выступили с докладом о своем видении мира, благодаря которому все религиозные лидеры и участники еще больше объединились.
 
HWPL является организатором Саммита Мира: Всемирного Альянса Религий (WARP) (Сеул, Южная Корея, 17-19 сентября 2014 г.), где ради прекращения войны и мира во всем мире приняли участие около 2000 представителей, в том числе международные политические деятели, религиозные лидеры, представители женских и молодежных групп, а также около 200 тысяч членов организации HWPL со всего мира.
 
До Саммита WARP, г-н Ли Ман Хи, председатель HWPL, успешно привел к подписанию мирного соглашения между католиками и Исламским фронтом освобождения Моро (ИФОМ) на острове Минданао, Филиппины. Именно этот регион до настоящего момента страдал от 40-летнего конфликта. Мирный диалог является одним из непрерывных составляющих движения за мир, которое происходит по инициативе председателя Ли. В связи с чем, весь мир приковал внимание к следующему заседанию WARP в Сурабая, Индонезия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Индонезия открывает врата для Межконфессионального диалога за мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.