Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выдергивание волос может помочь в лечении облысения

  • Выдергивание волос может помочь в лечении облысения
  • Смотрите также:

Американские ученые считают, что выдергивание волос может стимулировать кожу головы к регенерации новых фолликул. А это окажется эффективным средством лечения облысения. 

Мужское облысение


Для человека, чьи волосы редеют, сама идея выдергивания оставшихся локонов кажется кошмаром. Однако ученые из Университета Калифорнии считают, что это может быть хорошей стратегией лечения облысения. Выдергивание старых волос из кожи головы должно привести к регенерации новых, и тем самым они не только заменят недостающие волосы, но и вызовут прирост дополнительных объемов на тех местах, где они уже давно не появлялись.


Сами авторы исследования были удивлены полученными результатами, когда выяснили, что выдергивание 200 волос в небольшой зоне привело к появлению 1 200 новых, то есть их количество выросло в 6 раз. И процесс повторного роста затронул не только зону, где волосы выдергивали, но и распространился в соседние области, что привело к увеличению общего объема.


Хотя данная стратегия может показаться экстремальный, и пока она сработала только у мышей, ученые полагают, что их открытие может привести к созданию лекарств или методов лечения облысения, повторяющих эффект выдергивания волос. Сами авторы исследования называют свою работу хорошим примером того, когда чисто научный эксперимент может иметь конкретное практическое значение.


Предыдущие исследования дерматологов показали, что при повреждении волосяных фолликул происходит процесс регенерации волос. Именно поэтому жертвам облысения иногда рекомендуют жесткий массаж кожи головы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выдергивание волос может помочь в лечении облысения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.