Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северная Европа расширяет военное сотрудничество

  • Северная Европа расширяет военное сотрудничество
  • Смотрите также:

10 апреля 2015 г. страны Северной Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия) назвали Россию самым большим вызовом европейской безопасности, придя к мнению о необходимости укрепить свои военные связи и увеличить солидарность со странами Прибалтики.

Северная Европа намерена увеличить региональную безопасность, направленную на сдерживание России, передает выдержки из коммюнике стран агентство Reuters. Подписывая совместную декларацию, министры обороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии заявили о 1203e том, что Северная Европа должна подготовиться к появлению возможных кризисов или инцидентов с участием России.

Российские лидеры продемонстрировали свою готовность практического и эффективного использования военных средств для достижения своих политических целей, даже когда это влечет нарушение принципов международного права, - пишут военные чиновники в своем коммюнике, пожаловавшись, что Москва увеличила свою военную и разведывательную активность на территории Балтики и Северной Европы. По мнению европейских чиновников, именно Россия бросает вызов европейским странам, проводя полеты военных самолетов вдоль международных границ.

Что касается Прибалтийских государств, то они всерьез стали опасаться интервенции России. Финляндия, имеющая общую границу с Россией, и Швеция не входят в НАТО, однако в последнее время они увеличили степень кооперации с североатлантическим блоком. И подписание данной декларации стало ответом на потенциальную угрозу России, когда Москва своей пропагандой и политическим маневрированием сеет раздор между народами и внутри международных организаций как НАТО и ЕС, резюмировали североевропейские министры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Северная Европа расширяет военное сотрудничество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.