Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержали двоих причастных к пропаже режиссера

  • В Москве задержали двоих причастных к пропаже режиссера
  • Смотрите также:

Столичными правоохранителями установлены и задержаны двое мужчин, причастных к безвестному исчезновению режиссера Тамары Якжиной. Об этомсообщается на сайте Следственного комитета России.

По факту исчезновения Якжиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ведомство отметило, что следствие располагает оперативной информацией о том, что задержанные - 31-летний житель столицы и 52-летний житель Подмосковья - намеревались распорядиться квартирой пропавшей.

«Российская газета» уточняет, что у подозреваемых правоохранители изъяли документы на квартиру исчезнувшей. Вычислили же их по объявлению о продаже этой жилплощади. Изданию также стало известно, что оба задержанных уже были судимы за мошенничество с недвижимостью.

Режиссер Якжина, известная по документальным фильмам о Папе Римском Иоанне Павле II и переводам его стихов, пропала около месяца назад. Ее исчезновение было замечено подругой Инессой Кочневой. Через некоторое время объявления о продаже квартиры Якжиной стали появляться в интернете.

Следствию известно, что режиссер не страдала заболеваниями, которые могли бы привести к скропостижной смерти или потере памяти. Она не собиралась никуда уезжать на длительный срок и не высказывала намерения сменить место жительства. Правоохранительные органы не исключают, что исчезновение Якжиной может быть обусловлено мошенничеством с ее жильем. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску пропавшей и лиц, причастных к этому. Расследование продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержали двоих причастных к пропаже режиссера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.