Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый АПЛ-500 изготовленный в РФ выходит на испытания

  • Первый АПЛ-500 изготовленный в РФ выходит на испытания
  • Смотрите также:

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа посетил развернутый в Учебном центре Мулино (Нижегородская обл.) автономный полевой лагерь АПЛ-500, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Ю.Борисов ознакомился с назначением, техническими характеристиками и особенностями функционирования объектов АПЛ-500, проверил практическую работу изделий бытового обеспечения составны 11c53 х частей лагеря.

Замминистра обороны сообщил, что первый автономный полевой лагерь российского производства АПЛ-500 пройдет государственные испытания в июне, после чего будет передан на опытную эксплуатацию в войска.

В госпрограмме вооружения, отметил Юрий Борисов, предусмотрена закупка 22 таких комплектов. «Первые 8 комплектов были закуплены в Германии, в 2013 году министром обороны было принято решение больше иностранное оборудование не закупать и организовать работу по производству и выпуску этих изделий в России из отечественных материалов с максимальной локализацией», - сказал замминистра обороны, отметив, что этот процесс идет удачно.

Компания СЭТ, продолжил Ю.Борисов, «обеспечила производство с уровнем локализации где-то 80%, а 20% закупаются пока по импорту». Он выразил уверенность, что со временем и эти 20% комплектующих станут отечественными.

«Сегодня рабочая конструкторская документация вся российская. Сейчас завершается этап предварительных испытаний, после начнутся государственные испытания. По нашим планам, к ним мы должны приступить в июне», - сообщил замглавы военного ведомства. После этого АПЛ-500 будет передан на опытную эксплуатацию в войска.

Автономный полевой лагерь предназначен для обеспечения боевой подготовки в полевых условиях. В нем в автономных условиях может проживать до 500 военнослужащих. Предусмотрена также возможность подключения лагеря к общим энергосетям и водоснабжению, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Первый АПЛ-500 изготовленный в РФ выходит на испытания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.