Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Производителей игрушек обяжут маркировать товар

  • Производителей игрушек обяжут маркировать товар
  • Смотрите также:

Глава комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала, что депутаты намерены обязать производителей детских игрушек в обязательном порядке маркировать по возрасту свою продукцию. Координационный совет при президенте по реализации Национальной стратегии действий намерен создавать благоприятную среду для подрастающего поколения.

Мизулина пожаловалась корреспонденту газеты Известия, что слишком часто в ведомство поступают сигналы о некачественных и небезопасных игрушках для детей. Более того, родители жалуются, что вне закона о защите детей от вредной информации оказались компьютерные игры, оказывающие влияние на детское восприятие мира и психику.

Депутат отметила, что в соответствии с новыми поправками в закон детские игрушки, а также детские конструкторские сооружения должны будут обязательно иметь маркировку возраста, например, 0+ или 12+. Сейчас же производители пишут возрастные характеристики для игрушек, однако это делается на добровольных началах и не всеми производственными фирмами. Согласно новому законопроекту, из-за отсутствия возрастной маркировки на производителя могут наложить штраф в рамках Кодекса об административных нарушениях. Сумма штрафов еще продолжает обсуждаться с сообществом экспертов, уточнила Мизулина.

Контролировать соблюдение законодательства будет, вероятно, Минпромторг, хотя производителю самому предложено будет классифицировать игрушки по возрасту, однако активисты вполне в состоянии изменить маркировку, которую они считают некомпетентной, обратившись с подобной просьбой в Минпромторг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Производителей игрушек обяжут маркировать товар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.