Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вике-Фрейберга: с российской пропагандой нужно бороться

  • Вике-Фрейберга: с российской пропагандой нужно бороться
  • Смотрите также:

Европейцам не нравится термин антипропаганда, но в ситуации [гибридной] войны нет другого выбора. Пропаганда врага деморализует жителей, и это является одной из целей России. Сеять сомнения, неуверенность, страх, недовольство лидерами, способности страны выжить - понимаете, все это оружие, - пояснила журналу Ir намерения российских СМИ по отношению к Латвии экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Если позволяете себе попасть в истерию страха, вы становитесь жертвой агрессора еще до того, как нападение совершено, - предупредила читателей Вике-Фрейберга. По ее мнению, есть вещи, которые недопустимы - например, детская порнография, - и так же нам нужно бороться с пропагандой.

Что касается противодействия СМИ России, то бывшая глава государства считает, что необходимо создать местный телеканал на русском языке. Давно уже пора! Не знаю, как мы сможем отвоевать те души, которые они уже захватили своей пропагандой, но мы можем остановить их прогресс. Борьбу за умы начать никогда не поздно, - рассказала Вике-Фрейберга. Правда, не уточнила, почему за 8 лет своего президентства не занималась реализацией этой идеи.

Вике-Фрейберга уверена: Латвия следует европейским ценностям и хорошо относится к нацменьшинствам, потому что это прямым образом влияет на безопасность страны в целом. Как пояснила она, вступление в ЕС и НАТО помогло достичь того, что мы соответствуем международным стандартам в отношении меньшинств.

Россия может жаловаться, но мы выполнили всю необходимую домашнюю работу. Это наша безопасность. Они могут совершать атаки при помощи телевидения, но нам нужно создать огненную стену, которая не позволит полоскать мозги, - уверена политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вике-Фрейберга: с российской пропагандой нужно бороться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.