Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Северной Осетии решил оставить свой пост

  • Глава Северной Осетии решил оставить свой пост
  • Смотрите также:

Таймураз Мамсуров 7 июня 2005 г. по предложению президента РФ Владимира Путина был наделен полномочиями главы Северной Осетии - Алании. В том же году были приняты законодательные акты, ограничивающие нахождение высшего государственного служащего у власти двумя сроками. Поэтому Мамсуров решил не идти на третий срок.

Хотя, как подчеркивает анонимный собеседник издания Известия, у Мамсурова есть лазейки, позволяющие ему обойти Конституцию республики. Так, федеральное выборное законодательство и форма выдвижения в 2013 г. были изменены, то с 2013 г. сроки правления автоматически обнуляются. Следовательно, Мамсуров вполне может воспользоваться этим, выдвинув свою кандидатуру на третий срок, хотя он сам заявлял, что готов следовать Конституции Северной Осетии - Алании, добровольно сложив с себя полномочия по истечении своего второго срока.

Теперь парламенту республики предстоит выбирать себе главу - прямые выборы руководителя российского субъекта путем проведения всенародного голосования были ранее отменены. Собеседник издания рассказал, что Мамсуров готов уступить дорогу молодым, однако не исключено, что сам он при этом получит место в Совете Федерации.

Еще в 2013 г. Мамсуров в интервью журналистам утверждал, что как патриот своей родины, он не будет использовать никакие лазейки, твердо следуя Конституции республики, где ничего не менялось и занимать верховный пост более двух сроков по-прежнему невозможно. Это мое твердое и окончательное решение - не занимать пост больше двух сроков, - рассказывал чиновник СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Северной Осетии решил оставить свой пост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.