Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама прибыл в Панаму, где, вероятно, встретится с Кастро

  • Обама прибыл в Панаму, где, вероятно, встретится с Кастро
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама прибыл в Панаму для участия в саммите, в ходе которого, как ожидается, произойдет его историческая встреча с кубинским лидером Раулем Кастро.

Самолет президента приземлился в панамской столице в четверг вечером для работы на Всеамериканском саммите, в котором впервые принимает участие коммунистическая Куба.

Хотя официальной встречи не планируется, представители Белого дома говорят, что президент Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро будут общаться.

Ранее в Ямайке Обама прокомментировал возможное решение правительства США об исключении Кубы из списка государств – спонсоров терроризма.

«Как вы знаете, принятие решения о включении или невключении страны в список государств – спонсоров терроризма предполагает определенную проверку, – сказал Обама. – Госдепартамент провел такую проверку, и ее результаты направлены в Белый дом».

В то же время американский лидер отметил, что процесс еще не завершен, и сказал, что пока не будет делать официальных заявлений.

«Скажу только, что на протяжении всего этого процесса мы уделяли первостепенное внимание фактам, – сказал президент США. – Учитывая, что это мощный инструмент изоляции стран, которые действительно поддерживают терроризм, мы хотим быть уверенными, что когда мы принимаем такие решения, у нас есть серьезные доказательства, что это соответствует действительности».

Попытки Обамы наладить отношения с кубинским руководством происходят на фоне сохраняющихся вопросов о ситуации с правами человека на Кубе.

Однако фоном для прибытия Обамы в Панаму стали не только вопросы о Кубе и правах человека, но и протесты.

У кубинского посольства в Панаме в среду произошли стычки между сторонниками Кастро и кубинскими диссидентами. В адрес диссидентов полетели оскорбления, и дело дошло и до применения физической силы. По словам диссидентов, часть нападавших появились из посольства.

Двухдневный саммит лидеров стран Северной и Южной Америки начинается в пятницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама прибыл в Панаму, где, вероятно, встретится с Кастро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.