Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарченко: скоро украинцы поймут, что страны больше нет

  • Захарченко: скоро украинцы поймут, что страны больше нет
  • Смотрите также:

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона о признании боевого статуса бойцов УПА, и считает, что все идет к распаду страны, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Сам факт принятия такого закон» является еще одной попыткой рассорить Россию и Украину. Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение – вот, ка 11a26 кие чувства вызывает это «историческое» событие», - заявил Захарченко.
По его словам, 9 апреля официально оформилась победа фашизма на Украине, и ее граждане скоро поймут, что страны больше нет.

«Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны», - утверждает лидер ДНР.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 9 апреля приняла закон, который признает борцами за независимость Украины членов организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена. Закон предоставляет социальные гарантии участником формальных, неформальных и подпольных организаций, а также военных и партизанских формирований, которые вели борьбу за независимость страны в течение ноября 1917 года – 24 августа 1991 года. Такое решение поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Организация украинских националистов (ОУН) - ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины и, для создания «самостийной» Украины активисты организации прибегали к экстремизму, включая терроризм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захарченко: скоро украинцы поймут, что страны больше нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.