Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Мельман: рок-н-ролл жив

  • Александр Мельман: рок-н-ролл жив
  • Смотрите также:

Вот поэтому я и люблю русский рок. Который не продаст и не предаст. Он гол, как правда и честен до заворота кишок. Когда уходят люди, ну какие тут могут быть песни. А русский рок уместен всегда.

Исполнилось сорок дней со дня гибели Бориса Немцова. Отдельный и очень федеральный канал к этой дате подготовил замечательный фильм о том, какую роль принимали женщины в убийстве Бориса Ефимовича. Ну, а как ещё могла поступить столь высокоморальная телекомпания?!
А на маленьком телеканале «Дождь» устроили марафон «Немцов Мост». Люди приходили, вспоминали… Рок-н-рольщики пели. Просто пели, ничего больше. Но в наше время это уже доблесть. Как в советское, помните? Анекдот: «Идет мужик по Красной площади, раздает пустые листочки. «А почему там ничего не написано», — спрашивают. — «Зачем, и так всё понятно».

Вот и здесь всё понятно, разве нужно объяснять. Выходит Макаревич и поёт. Выходит Шевчук… Выходит «БИ-2», «Танцы Минус».
Русский рок, как много в этом звуке… Идеализм, конечно. Ведь через них, тех, кто выжил, проросло это время Большого Бабла. Некоторые не вынесли груза, скурвились, стали попсой. Стали отсчитывать это бабло, слюнявя зеленые купюры. Вот поэтому я больше всего люблю Виктора Цоя, который не дожил…

Но есть ещё нескурвившиеся, непродавшиеся. Они и выступили на акции памяти Бориса Немцова. Ничего не говорили, просто пели. Но и этого достаточно. Чтобы хоть кто-то понял


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Александр Мельман: рок-н-ролл жив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.