Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты кредитного Майдана забаррикадировали Раду

  • Активисты кредитного Майдана забаррикадировали Раду
  • Смотрите также:

В четверг активисты так называемого кредитного Майдана вышли на митинг у здания Верховной рады Украины. Они требовали принятия закона, который предусматривает реструктуризацию кредитов в иностранной валюте. Митингующие перекрыли улицы Грушевского и Липскую, в центре Киева образовалась пробка.

Как пишет РИА Новости, на данный момент участники акции расходятся от здания Верховной рады. Большая часть уже разошлась, движение по улице Грушевского полностью восстановлено. Вокруг здания парламента находятся представители правоохранительных органов, которые не дают митингующим приблизиться к центральному входу в здание.

В результате девальвации гривны произошло значительное удорожание взятых в валюте кредитов. «Кредитый Майдан» уже длительное время стоит у Нацбанка в центре Киева, требуя реструктуризации. Первые акции протеста начались весной прошлого года и продолжаются до сих пор, за это время был принят закон о моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте. Однако участники акций заявляют, что банки продолжают давление и отбирают у заемщиков имущество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активисты кредитного Майдана забаррикадировали Раду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.