Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пургин о блокаде и нехватке еды в Донбассе

  • Пургин о блокаде и нехватке еды в Донбассе
  • Смотрите также:

Сообщение от спикера парламента ДНР Андрея Пургина.

Донбассу грозит голодная гибель, вся надежда на помощь РФ, а украинские каратели собирают дань на линии фронта. Украинская сторона фактически устроила блокаду народных республик, что резко осложнило гуманитарную ситуацию. Сейчас делаются активные попытки начать завозить продовольствие из РФ, найти другие источники. Для малоимущих у нас есть сеть бесплатных столовых, раздача гуманитарной помощи. Украина блокирует все. Находясь в Киеве и имея донецкую прописку, вы не сможете попасть в Донецк. Есть возможность получить пропуска в течение трех или четырех недель. Все это делается для того, чтобы „батальоны“ зарабатывали деньги. Думаю, что даже если завтра Украина отменит блокаду, то „батальоны“ ее не отменят. Провоз машины с продуктами стоит 40–50 тыс. гривен (97,5–122 тыс. рублей). Перемещение людей стоит 200–300 гривен с человека (490–730 рублей). По данным ООН, около 2 млн человек вынуждены каждый день пересекать линию соприкосновения, 690 тысяч жителей Донбасса срочно нуждаются в продовольствии.

Максим Калашников: ЛНР и ДНР затевались для того, чтобы продержаться месячишко до признания их Москвой, до включения их в состав РФ и ввода оттуда помощи (в той или иной форме). В этом был свято уверен и Игорь Иванович Стрелков. ДНР и ЛНР не рассчитывались ни на самостоятельное существование, ни на ведение затяжной войны.

Кремль, отпрыгнув в сторону, и привел к такому положению. Более того, в ДНР и ЛНР честные борцы, начинавшие создание ЛДНР весной 2014-го, теперь отодвинуты в стороны, на руководящих постах - титушки, водимые как Ахметовым (его предприятия не национализированы), так и Сурковым. Мариуполь в августе-2014 не стали занимать, потому что Ахметке нужен легальный порт для вывоза продукции на экспорт.

Чего удивляться результату? В очередной раз постсоветская Москва наказала не врагов, а русских за пределами РФ, в нее поверивших. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пургин о блокаде и нехватке еды в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.