Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воры в законе вновь готовятся к сходке и новой войне

  • Воры в законе вновь готовятся к сходке и новой войне
  • Смотрите также:

Воры в законе начали готовиться к масштабной сходке под предводительством  Захария Калашова (Шакро-молодой). На ней планируют обсудить конкретных представителей преступного мира, которые подпадают под лишение воровских титулов. Также гангстеры планируют обсудить назревающую войну между членами клана Тариела Ониани (Таро).

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, после состоявшейся в январе в Армении гигантской сходки воры в законе несколько месяцев выполняли ее решения. Напомним, на встрече было принято решение, что все коронованные с 2008 года гангстеры находятся под вопросом: они больше не воры в законе, а стремящиеся.  Шакро Молодой и другие законники вели собеседования с мафиози, оказавшимися под вопросом на предмет того, соответствуют ли они возвращению в семью. Одновременно велись поиски криминального генерала Гелы Кардавы (Гела).

На январской сходке, на которую Гела не прибыл, было решено спросить с него лично за подписанную в свое время маляву (письмо) о раскоронации Бадри Когуашвили (Бадри) — крайне уважаемого в преступном мире человека и друга Шакро-молодого. По словам источника агентства, Гела от разговора уклонялся несколько месяцев. Поэтому на этой неделе состоялась своеобразная видео-телефонная сходка с участием Шакро-молодого,  Георгия Диаквнишвили (Гия Длинный), Робинзона Арабули (Робинзон) и еще ряда законников. Некоторые из них находились в Греции и других странах Европы, часть — в местах лишения свободы. В связи с этим при общении использовались современные средства связи. Участники разговора постановили приостановить воровские полномочия Гелы Кардавы за необоснованную маляву о раскоронации Бадри и прочие поступки, недостойные, по их мнению, звания законника.  Геле, в частности, припомнили тесные отношения  с Вадимом Иваненко (Вадик Краснодарский), которого вначале заподозрили в вольном обращении со средствами общака, а потом (в феврале 2015 года) —  застрелили в Турции.

Окончательно судьба Гелы, а также еще ряда других законников, должна решиться на масштабной сходке, которую криминальные генералы наметили провести в ближайшее месяцы. По словам источника агентства, планируется, что она пройдет в конце весны–начале лета в московском регионе, где сейчас находится небывалое за последние годы число законников.  На встрече, которую, как ожидается, посетят не меньше 300 воров в законе,  хотят обсудить криминальных генералов, замеченных в неблаговидных по меркам преступного мира поступках, которых хотят окончательно лишить звания воров в законе.

Также на сходке собираются поговорить о намечающейся войне между бывшими и действующими сторонниками Тариела Ониани (Таро). Когда Таро вел криминальную войну с Асланом Усояном (Дед Хасан), в его клане было полное единство. После того, как Усояна застрелил снайпер, а место босса всех боссов занял Шакро-молодой, часть сторонников Таро сочла возможным установить тесные отношения с Калашовым. В результате они вернулись из длительной заграничной ссылки и сейчас их можно встретить в комплексе Голден Пэлас — штаб-квартире Шакро-мододого. Так, в последнее время туда зачистил Кахабера Парпалия (Каха). Он долгие годы входил в близкое окружение Таро и его соратника Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), осенью 2014 года пережил покушение в Одессе, а теперь оказался в столице.

Собеседник агентства отмечает, что подобное поведение Кахи, а также еще ряда экс-членов клана Таро вызвало крайне негативную реакцию у самого Ониани (отбывает срок  за вымогательство) и его сторонников, продолжающих пребывать за границей – Мамуки Ониани (Мамука), Гурама Чикаберидзе (Чикчика), Анзора Хуцишвили (Анзор), Лаши Нижарадзе (Лаша). Они записали Каху и ряд других бывших сторонников Таро чуть ли не в число предателей.

 Назревает очень серьезный конфликт между теми членами клана Таро —  теми, кто примкнул к Шакро,  и тем, кто не стал этого делать, — рассказал источник Росбалта в правоохранительных органах. — Стороны сыплют взаимными обвинениями, в ближайшее время может начаться новая криминальная война со всеми вытекающими из нее последствиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воры в законе вновь готовятся к сходке и новой войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.