Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Присяжные сочли виновными фигурантов дела об убийстве главы «8 марта»

  • Присяжные сочли виновными фигурантов дела об убийстве главы «8 марта»
  • Смотрите также:

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве руководителя группы компаний «Фабрика мебели „8 Марта“, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, в зависимости от роли каждого Алексей Пронин, Виталий Антишин и Михаил Ищенко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. „ж“, „з“ ч. 2 ст. 105 (организация убийства), п.п. „ж“, „з“ ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

В сообщении говорится, что в ближайшее время в отношении них будет вынесен приговор.

Как считает следствие, мотивом преступления послужило то, что партнер Кравченко нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО „Рязанская кинокопировальная фабрика“, расположенных в Рязани. Испугавшись предъявления к нему претензий, Пронин решил организовать убийство.

Михаил Кравченко был убит возле своего коттеджа в Одинцовском районе Московской области в ночь на 20 мая. По данным следствия, предприниматель получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь и скончался на месте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Присяжные сочли виновными фигурантов дела об убийстве главы «8 марта»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.