Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция просит Собянина установить памятник Немцову

  • Оппозиция просит Собянина установить памятник Немцову
  • Смотрите также:

Подпись под обращением поставили, в частности, Михаил Касьянов, Илья Яшин и Алексей Навальный. Политика убили в центре Москвы в конце февраля 2015 года

На месте убийства Немцова оппозиция хочет установить памятник. Соответствующее обращение к мэру Сергею Собянину подписали: Михаил Касьянов, Илья Яшин, Алексей Навальный и еще ряд активистов.

Импровизированный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мэрия пока не ответила, но, независимо от этого, проект памятного знака уже разрабатывается. Вот что рассказал Business FM депутат муниципального собрания района «Щукино», директор фонда содействия развитию городов «Городские проекты» Максим Кац:

«Я был одним из тех, кто в мэрию подавал предложение об увековечивании памяти. Было несколько предложений: переименовать мост и установить какой-то мемориал. По поводу переименования моста они ответили, что не согласны. По поводу памятника или мемориала они как-то свое отбрыкивание чиновничье всякое: сходите туда-то, мы обсудим на комиссии, подайте заявку по форме, тогда мы подумаем. Видно, что желания у них нет, но, думаю, так как давление на этот счет большое, удастся, так или иначе, к этому прийти. Я думаю, что это от мэрии не зависит. Нужно это придумать, произвести, принести на место, посмотреть, как там будет смотреться. И дальше уже поговорить с мэрией, либо установить это там без мэрии, либо получить их согласование. Есть несколько проектов, я сейчас пытаюсь заниматься этим вопросом, встречаюсь с теми, кто готов делать проекты, может быть, готов произвести мемориальную доску или памятник, пока до конца не понятно, что это будет. Это параллельный процесс. Процесс согласования и создания памятника — это две параллельные истории, которые развиваются. Но при этом уже есть несколько концепций, они интересные, я на днях их покажу».

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил в беседе с ТАСС, что организаторы убийства политика находятся, по его мнению, в Чечне. «Чечня — это самое безопасное место для организаторов убийства Немцова», — сказал он.

Тем временем следствие назначило еще восемь экспертиз по делу, сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из обвиняемых. Следователи намерены выяснить, переделывался ли травматический пистолет, найденный в квартире одного из фигурантов — Темирлана Эскерханова — под стрельбу боевыми патронами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция просит Собянина установить памятник Немцову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.