Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз: сеть фастфуда Михалкова не входит в формат поддержки

  • Минсельхоз: сеть фастфуда Михалкова не входит в формат поддержки
  • Смотрите также:

Никита Михалков и Андрей Кончаловский вряд ли смогут рассчитывать на финансовую поддержку проекта по созданию сети фастфуда от министерства сельского хозяйства. Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Об этом ТАСС сообщил в четверг директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко во время рабочей поездки во Владимирскую область.

Наша задача, министерства сельского хозяйства, сделать продукт готовым к потреблению, но в каком виде… Это уже ресторанный бизнес, это, может быть, не к нам напрямую, - заявил Куценко в беседе с корр. ТАСС.

Он также порекомендовал обратиться режиссерам в Минпромторг. Конечно, мы за, но формат поддержки на это у нас не предусмотрен, все-таки это к Минпромторгу, - добавил собеседник агентства.

В свою очередь губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, что в регионах достаточно производителей, которые могли бы сами открыть недорогие рестораны, которые будут работать на местных продуктах.

Все это хорошо, что они хотят, но у нас и свои есть прекрасные производители, которые делают продукцию и ресторанный бизнес не хуже, чем они. И в этом вопросе должна быть серьезная конкуренция, - сказала Светлана Орлова корр. ТАСС.

Как сообщили в четверг СМИ, режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского Юлия Высоцкая. По данным СМИ, сегодня эта тема должна была обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Однако в аппарате Дворковича не стали комментировать эти сведения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже отказался комментировать эту тему.

В пресс-службе Минэкономразвития России ТАСС сообщили, что не получали для анализа материалы по проекту режиссеров Михалкова и Кончаловского по созданию отечественного фастфуда.

В письме режиссеров, на которое ссылаются в прессе, речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под названием Едим дома!. Бренд Едим дома! принадлежит супруге господина Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз: сеть фастфуда Михалкова не входит в формат поддержки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.