Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Астахов настаивает на психиатрической проверке для учителей

  • Павел Астахов настаивает на психиатрической проверке для учителей
  • Смотрите также:

По мнению детского омбудсмена Павла Астахова, в России должна появиться такая обязательная практика, как психиатрическая экспертиза для педагогов. Эта инициатива связана со скандалом вокруг учительницы музыки из подмосковного города Шатура, которая попыталась заказать убийство своего ученика.

 

проверка у психиатра

 
Напомним, педагог из Шатуры стала искать наемного убийцу, чтобы свети счеты со своим 15-летним учеником, не проявлявшим к своей наставнице романтических чувств и начавшим встречаться со сверстницей. За исполнение своего «заказа» учительница была готова заплатить гонорар в 100 тысяч рублей, однако сделка сорвалась в силу того, что «наемник» предпочел сразу обратиться в полицию.
 
Эта история получила широкую огласку и вызвала скандал. Павел Астахов сообщил, что учителям придется доказывать свою вменяемость. «Из-за, очевидно, не вполне психически здоровой заказчицы убийства всех педагогов могут заставить проходить регулярное психиатр. обследование», - написал в своем твиттере детский омбудсмен. Правда, он не уточнил, о какой именно форме обследования идет речь.

 

Павел Астахов

 
Насколько в реальности возможно психиатрическое освидетельствование педагогов, - также открытый вопрос. По словам психиатра Михаила Бурдуковского, в рамках действующего законодательства это невозможно, поскольку принудить человека к психиатрическому обследованию нельзя.
 
Также психиатр считает, что застраховаться от подобных инцидентов нельзя. «Такая страшная ситуация может возникнуть где угодно, а не только в школе. Человек может вести себя примерно и тихо, и о его девиациях все узнают внезапно», - пояснил врач. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Павел Астахов настаивает на психиатрической проверке для учителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.