Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Пентагона назвал ракетные испытания КНДР «напоминанием»об угрозах

  • Глава Пентагона назвал ракетные испытания КНДР «напоминанием»об угрозах
  • Смотрите также:

ЮЖНАЯ КОРЕЯ - Министр обороны США Эштон Картер назвал очередное ракетное испытание в КНДР «напоминанием» об опасностях на Корейском полуострове и подтверждением необходимости продемонстрировать поддержку верным союзникам США в регионе.

«Именно поэтому я отправляюсь к ним», - пояснил он.

Выступая перед журналистами на авиабазе Йокота в Японии в ходе своего первого визита в Азиатско-Тихоокеанский регион в качестве министра обороны, Картер прокомментировал сообщения о том, что во вторник, когда он летел в Японию, Северная Корея испытала две ракеты класса «земля-воздух».

«Если таким образом они приветствуют меня, то я очень польщен, - пошутил министр. - Я на посту всего шесть недель, и вот уже две ракеты. Неплохо».

Затем Картер отправился на военно-воздушную базу Осан в Южной Корее, где выслушал краткий доклад о готовности и потенциале базирующихся там сил США.

Капитан Ван Моррисси, летающий на истребителях F-16 в составе 51-го истребительного авиакрыла в Южной Корее, рассказал нам, что поддержанию готовности на базе уделяется повышенное внимание.

«Командир нашего авиакрыла всегда говорит, что мы готовы вылететь хоть сегодня, - говорит Моррисси. - Мы всегда в режиме готовности и можем немедленно вылететь на север в случае необходимости».

Северная Корея продолжает проводить испытания баллистических ракет, несмотря на запреты ООН.

На прошлой неделе она запустила несколько ракет малой дальности в знак протеста против ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи, которые Пхеньян считает репетициями вторжения в северную часть полуострова.

В пятницу Картер планирует встретиться с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе и многими высокопоставленными представителями правительства. Также он станет первым министром обороны США, посетившим мемориал Чхонан, посвященный 46 морякам и одному водолазу ВМС, которые погибли при крушении южнокорейского корвета «Чхонан» в 2010 году.

Южнокорейские и международные эксперты полагают, что корабль был потоплен торпедой, запущенной с северокорейской подводной лодки. Пхеньян свою причастность к трагедии отрицает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Пентагона назвал ракетные испытания КНДР «напоминанием»об угрозах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.