Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался российский актер — обладатель уникального голоса

  • Скончался российский актер — обладатель уникального голоса
  • Смотрите также:

В возрасте 73 лет ушел из жизни заслуженный артист России Рогволд Суховерко, прославившийся не только по ролям в кино и театре, но и благодаря очень красивому, «королевскому» басу-профундо, которым он озвучивал героев блокбастеров. Его голосом говорили Гендальф из «Властелина колец», Руберт Хагрид из «Гарри Поттера» и персонажи многих других голливудских фильмов, в числе которых «Матрица», «Пароль «Рыба меч» и «Город грехов».  

Рогволд Суховерко

  Причиной смерти Рогволда Суховерко стала болезнь, сообщили представителям СМИ в театре «Современник», на подмостках которого актер блистал на протяжении 40 лет. Диагноз артиста его коллеги называть не стали, отметив лишь, что из-за этого заболевания актер дубляжа практически потерял голос и с 2005 года больше не принимал участие в озвучивании ТВ-проектов.

Тем не менее, на сцену Суховерко по-прежнему выходил. Свой последний спектакль он сыграл 4 апреля. «Мы знали о плохом состоянии здоровья Рогволда Василиевича, но его кончина все равно стала для нас неожиданностью», - говорится в заявлении членов труппы «Современника».

Для справки:
Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года. В 195-м он окончил Школу-студию МХАТ и пришел в «Современник». Работу в театре актер совмещал со съемками в полнометражных кинопроектах. Наиболее известные картины с его участием - «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Возвращение резидента», «Гори, гори, моя звезда».

Вскоре Суховерко покорил новую высоту. После распада СССР он стал заниматься озвучиванием иностранных фильмов, мультсериалов и компьютерных игр.

В 2008 году были опубликованы мемуары Рогволда Васильевича, в которых он делился воспоминаниями о работе в театре, на радио, в студиях звукозаписи и т. д. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался российский актер — обладатель уникального голоса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.