Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевский суд арестовал молдавское судно, побывавшее в Крыму

  • Киевский суд арестовал молдавское судно, побывавшее в Крыму
  • Смотрите также:

Печерский райсуд Киева арестовал и запретил использовать судно Aliot, которое зашло в порт Крыма под флагом Молдавии. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены бесспорные доказательства о совершении капитаном судна - гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 в. 332-1 УК Украины, в связи с чем ему направлено письменное сообщение о подозрении, - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств.

Судно доставлено в Ильичевский морской порт.

По данным ГПУ, судно в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта на ЗАО Измаильский судостроительно-судоремонтный завод.

Как сообщалось, в марте Печерский райсуд Киева арестовал судно Кантон, заходившее под флагом Тувалу в июне 2014 года в порт Севастополя. Капитану судна - гражданину Турции - были предъявлены обвинения в нарушении статьи 332-1 Уголовного кодекса Украины о въезде на временно оккупированную территорию Украины и выезде из нее. Кантон был арестован первым из 69 судов, нарушивших запрет Киева на заход в Крым.

Закон, определяющий статус Крыма и Севастополя, воздушного пространства над ними, а также внутренних вод и территориального моря Украины (включая подводное пространство, их дно и недра) как временно оккупированных территорий, вступил в силу на Украине 15 мая 2014 года.

Украинские власти не признали итоги всекрымского референдума, в ходе которого почти 97% жителей региона 16 марта 2014 года проголосовали за вхождение в состав РФ и приняли закон о временной оккупации Крыма Россией. Запад также обвинил Россию в аннексии полуострова и нарушении международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киевский суд арестовал молдавское судно, побывавшее в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.